杉並区立学校の給食 | |
杉並第一小学校 |
2017年3月 第2週 |
3月13日(月) | 献立: | ひじきご飯 焼きししゃも 豚汁 りんご | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 牛乳業者から報告後お知らせします |
![]() |
|
▶米 | 青森・栃木 | |||
▶押し麦 | 栃木・福井 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶いんげん | 群馬 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶りんご | 青森 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
3月14日(火) | 献立: | 麦ごはん メカジキの麦味噌焼き (ホキから変更になりました) 野菜の煮物 小松菜とキャベツのおひたし | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 牛乳業者から報告後お知らせします |
![]() |
|
▶米 | 青森・栃木 | |||
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶さやいんげん | 静岡 | |||
▶メカジキ | 神奈川 | |||
3月15日(水) | 献立: | ドライカレー サウピカンサラダ フローズンヨーグルト | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 牛乳業者から報告後お知らせします |
![]() |
|
▶米 | 青森・栃木 | |||
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶セロリ | 愛知 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
3月16日(木) | 献立: | 麦ごはん ポテトコロッケ 豆腐とわかめの味噌汁 もやしの梅醤油和え | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 牛乳業者から報告後お知らせします |
![]() |
|
▶米 | 青森・栃木 | |||
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶いんげん | 沖縄 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶鶏卵 | 青森 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
3月17日(金) | 献立: | 肉うどん ぼたもち(きなこ) たくあんのごま炒め ネーブルオレンジ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 牛乳業者から報告後お知らせします |
![]() |
|
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 徳島 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶清見オレンジ | 愛媛 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
3月18日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月19日(日) | 献立: | 準備中 |
|