杉並区立学校の給食 | |
四宮小学校 |
2023年1月 第4週 |
1月23日(月) | 献立: | きな粉揚げパン・牛乳・白菜と肉団子のスープ煮・フルーツポンチ | ||
食材 と 産地 |
▶白菜 | 群馬 |
![]() |
|
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶木耳 | 大分 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶にら | 栃木 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶鶏卵 | 茨城 | |||
▶とり骨 | 鳥取 | |||
1月24日(火) | 献立: | 麦ごはん・牛乳・くじらの東煮・みそ汁・切干ときゃべつのごま酢あえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田・岩手 |
![]() |
|
▶押し麦 | 富山 | |||
▶くじら | 和歌山 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
1月25日(水) | 献立: | カレーライス・牛乳・じゃこサラダ・キャロットゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田・岩手 |
![]() |
|
▶押し麦 | 富山 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリー | 静岡 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶豚骨 | 鹿児島 | |||
▶りんご | 青森 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 宮崎 | |||
1月26日(木) | 献立: | 麦ごはん・牛乳・鮭のちゃんちゃん焼き・けんちん汁・もやしの梅じょうゆあえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶押し麦 | 富山 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
1月27日(金) | 献立: | キムチチャーハン・牛乳・ししゃもの磯辺揚げ・中華スープ・ネーブルオレンジ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶キムチ | 茨城・群馬・長野 | |||
▶ピーマン | 宮崎 | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
▶鶏卵 | 茨城 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶乾ししいたけ | 宮崎 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶とり骨 | 鳥取 | |||
▶ネーブルオレンジ | 広島 | |||
1月28日(土) | 献立: | 準備中 | ||
1月29日(日) | 献立: | 準備中 |
|