杉並区立学校の給食
桃井第五小学校


←前の月 ←前の週 2022年1月 第5週 次の週→ 次の月→
1月31日(月) 献立: 準備中
2月1日(火) 献立: 麦ごはん、鮭のみそマヨネーズ焼き、肉じゃが、三色和え
食材

産地
▶米 新潟  
▶押し麦 栃木
▶鮭 北海道
▶マッシュルーム 山形・岡山
▶たまねぎ 北海道
▶豚肉 鹿児島
▶にんじん 千葉
▶じゃがいも 北海道
▶さやいんげん 沖縄
▶もやし 栃木
▶こまつな 東京
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
2月2日(水) 献立: 準備中
2月3日(木) 献立: 節分ごはん、いわしの竜田揚げ、沢煮わん、みかん
食材

産地
▶米 新潟 今日は節分です。 給食でも節分にちなんだ献立を取り入れました。 ごはんは、揚げた大豆とじゃこを混ぜています。デザートには、甘平というあまいみかんをつけました。
▶米粒麦 富山
▶ちりめんじゃこ 瀬戸内産
▶大豆 北海道
▶いわし 北海道
▶しょうが 高知
▶豚肉 鹿児島
▶ごぼう 青森
▶たけのこ 熊本
▶しいたけ 愛媛
▶にんじん 千葉
▶だいこん 神奈川
▶ながねぎ 千葉
▶こまつな 東京
▶みかん 愛媛
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
2月4日(金) 献立: 麦ごはん、卵焼き、石狩汁、小松菜ともやしのおかかじょうゆ和え
食材

産地
▶米 新潟  
▶押し麦 栃木
▶にんじん 千葉
▶たまご 群馬
▶さやいんげん 沖縄
▶ごぼう 青森
▶じゃがいも 北海道
▶だいこん 神奈川
▶鮭 北海道
▶はくさい 茨城
▶ながねぎ 千葉
▶こまつな 東京
▶もやし 栃木
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
2月5日(土) 献立: 準備中
2月6日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ