杉並区立学校の給食
桃井第五小学校


←前の月 ←前の週 2022年2月 第3週 次の週→ 次の月→
2月21日(月) 献立: フィッシュフライサンド、ベジタブルシチュー、いちご
食材

産地
▶メルルーサ NZ 今日のバーガーは、丸パンでした。子供たちは大きな口をあけて食べていました!!
▶キャベツ 愛知
▶たまねぎ 北海道
▶鶏肉 青森
▶にんじん 千葉
▶マッシュルーム 山形・岡山
▶じゃがいも 北海道
▶キャベツ 愛知
▶こまつな 東京
▶グリンピース ハンガリー
▶いちご 長崎
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
2月22日(火) 献立: 麦ごはん、ブリの照り焼き、金平ごぼう、もやしと小松菜のごまあえ
食材

産地
▶米 新潟  
▶押し麦 栃木
▶ぶり 北海道
▶しょうが 高知
▶ごぼう 青森
▶にんじん 千葉
▶もやし 栃木
▶こまつな 東京
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
2月23日(水) 献立: 準備中
2月24日(木) 献立: きつねごはん、豆あじのから揚げ、具だくさんみそ汁、シャキシャキ和え
食材

産地
▶米 新潟 今日は、混ぜご飯の中でもよく食べるきつねごはんでした!
▶米粒麦 富山
▶にんじん 千葉
▶豆あじ 石川
▶ごぼう 青森
▶じゃがいも 北海道
▶だいこん 神奈川
▶はくさい 茨城
▶ながねぎ 千葉
▶こまつな 東京
▶切干大根 愛知
▶もやし 栃木
▶きゅうり 群馬
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
2月25日(金) 献立: 麦ごはん、大豆入りコロッケ、えのき入りすまし汁、おひたし
食材

産地
▶米 新潟 今日のコロッケは大豆が入ったコロッケです。たんぱく質たっぷり、大豆は子供たちに食べやすいように、細かくしています。
▶押し麦 栃木
▶にんじん 千葉
▶たまねぎ 北海道
▶豚肉 青森
▶じゃがいも 北海道
▶えのきたけ 長野
▶ながねぎ 千葉
▶こまつな 東京
▶キャベツ 愛知
▶もやし 栃木
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
2月26日(土) 献立: 準備中
2月27日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ