杉並区立学校の給食 | |
桃井第五小学校 |
2022年2月 第3週 |
2月21日(月) | 献立: | フィッシュフライサンド、ベジタブルシチュー、いちご | ||
食材 と 産地 |
▶メルルーサ | NZ | 今日のバーガーは、丸パンでした。子供たちは大きな口をあけて食べていました!! | |
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶鶏肉 | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶マッシュルーム | 山形・岡山 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶グリンピース | ハンガリー | |||
▶いちご | 長崎 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
2月22日(火) | 献立: | 麦ごはん、ブリの照り焼き、金平ごぼう、もやしと小松菜のごまあえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟 | ||
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶ぶり | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
2月23日(水) | 献立: | 準備中 | ||
2月24日(木) | 献立: | きつねごはん、豆あじのから揚げ、具だくさんみそ汁、シャキシャキ和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟 | 今日は、混ぜご飯の中でもよく食べるきつねごはんでした! | |
▶米粒麦 | 富山 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶豆あじ | 石川 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶はくさい | 茨城 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶切干大根 | 愛知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
2月25日(金) | 献立: | 麦ごはん、大豆入りコロッケ、えのき入りすまし汁、おひたし | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟 | 今日のコロッケは大豆が入ったコロッケです。たんぱく質たっぷり、大豆は子供たちに食べやすいように、細かくしています。 | |
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶豚肉 | 青森 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
2月26日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月27日(日) | 献立: | 準備中 |
|