杉並区立学校の給食 | |
桃井第五小学校 |
2022年3月 第1週 |
3月7日(月) | 献立: | 菜の花ごはん、さわらの西京焼き、吉野汁、シャキシャキ和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 新潟 | |||
▶たまご | 群馬 | |||
▶なばな | 東京 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶さわら | 韓国 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
3月8日(火) | 献立: | ホットドック、白いんげん豆と野菜のスープ、しゅわしゅわフルーツポンチ | ||
食材 と 産地 |
▶キャベツ | 愛知 |
![]() |
|
▶にんにく | 青森 | |||
▶豚肉 | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶みかん缶 | 九州、香川 | |||
▶パイン缶 | 沖縄 | |||
▶ぶどう缶 | 岡山 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
3月9日(水) | 献立: | キムチチャーハン、棒餃子、わかめスープ、オレンジシャーベット | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 新潟 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶ニラ | 群馬 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
3月10日(木) | 献立: | 麦ごはん、とり肉のから揚げ、わんたんスープ、野菜の甘じょうゆ和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶とり肉 | 青森 | |||
▶豚肉 | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶ほうれんそう | 東京 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
3月11日(金) | 献立: | カレーライス、じゃこサラダ、りんご | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 青森 | |||
▶セロリー | 静岡 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶りんご | 青森 | |||
▶ちりめんじゃこ | 瀬戸内産 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
3月12日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月13日(日) | 献立: | 準備中 |
|