杉並区立学校の給食
四宮小学校


←前の月 ←前の週 2017年11月 第4週 次の週→ 次の月→
11月27日(月) 献立: 準備中
11月28日(火) 献立: 準備中
11月29日(水) 献立: 準備中
11月30日(木) 献立: 準備中
12月1日(金) 献立: 麦御飯、なめたけ、親子焼き、野菜の味噌汁、糸寒天のごま酢和え、牛乳
食材

産地
▶たまご 群馬 なめたけは、えのき茸から作られることが多いですが、今回はえのき茸としめじ、エリンギを調味料で煮て作りました。
▶鶏肉 岩手
▶さば節 静岡
▶糸寒天 南米
▶油揚げ 佐賀
▶赤色辛味噌・淡色辛味噌 長野・滋賀
▶えのき茸 長野
▶しめじ 長野
▶エリンギ 長野
▶人参 千葉
▶玉葱 北海道
▶長葱 千葉
▶さやいんげん 長崎
▶ごぼう 青森
▶ジャガイモ 北海道
▶小松菜 埼玉
▶胡瓜 群馬
▶もやし 栃木
▶レモン 愛媛
▶米 岩手
▶麦 福井・石川・富山
▶牛乳 千葉・岩手・宮城・青森・秋田・北海道(11月実績)
   
12月2日(土) 献立: 準備中
12月3日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ