杉並区立学校の給食
桃井第三小学校


←前の月 ←前の週 2014年10月 第4週 次の週→ 次の月→
10月27日(月) 献立: 麦ごはん・鮭のチャンチャン焼・むらくも汁・野菜の煮物・牛乳
食材

産地
▶牛乳 コメント欄参照  
▶精米 岩手県
▶押し麦 石川・福井・佐賀・富山県
▶人参 北海道
▶玉葱 北海道
▶キャベツ 茨城県
▶ピーマン 茨城県
▶もやし 栃木県
▶長葱 秋田県
▶小松菜 東京都・埼玉県
▶じゃがいも 北海道
▶こんにゃく 東京都
▶いんげん 山梨県
▶白みそ 長野・徳島県
▶さば削節 静岡県・九州産
▶秋鮭 北海道
▶鶏卵 岩手県
   
10月28日(火) 献立: ビビンバ・わかめスープ・柿・牛乳
食材

産地
▶牛乳 コメント欄参照  
▶精米 岩手県
▶押し麦 石川・福井・佐賀・富山県
▶豆腐 佐賀県
▶生姜 高知県
▶にんにく 青森県
▶もやし 栃木県
▶ほうれん草 埼玉県
▶人参 北海道
▶玉葱 北海道
▶小松菜 東京都・埼玉県
▶柿 新潟県
▶切干大根 宮崎県
▶白いりごま パラグアイ産
▶赤みそ 長野・徳島県
▶さば削節 静岡県・九州産
▶乾燥わかめ 三陸産
▶鶏卵 岩手県
▶豚肩肉 鹿児島県
   
10月29日(水) 献立: まいたけごはん・めかじきの東煮・吉野汁・シャキシャキあえ・牛乳
食材

産地
▶牛乳 コメント欄参照  
▶精米 岩手県
▶米粒麦 富山・宮城・栃木・福井・群馬・長野・新潟・茨城県
▶もち米 千葉県
▶油揚げ 佐賀県
▶ごぼう 青森県
▶人参 北海道
▶舞茸 群馬県
▶生姜 高知県
▶つきこんにゃく 東京都
▶長葱 新潟県
▶みつば 埼玉県
▶もやし 栃木県
▶小松菜 埼玉県
▶胡瓜 群馬県
▶さば削節 静岡県・九州産
▶日高棒昆布 北海道
▶さぬき角うどん(乾麺) ベストプラネット
▶豆麩 アメリカ産
▶切干大根 宮崎県
▶女梶木鮪 神奈川県
▶蒲鉾 アメリカ産(スケソウタラ)
▶鶏肉 岩手県
   
10月30日(木) 献立: チャンポン・手作りカステラ・みかん・牛乳
食材

産地
▶牛乳 コメント欄参照  
▶はちみつ 北海道
▶たけのこ 熊本県
▶長葱 新潟県
▶生姜 高知県
▶人参 北海道
▶玉葱 北海道
▶キャベツ 茨城県
▶もやし 栃木県
▶みかん 長崎県
▶皮むきうずら卵 群馬県
▶紫いか 青森県
▶さつま揚げ アメリカ産(スケソウタラ)
▶鶏ガラ 岩手県
▶鶏卵 岩手県
▶鶏骨 茨城県
▶豚肩肉 鹿児島県
   
10月31日(金) 献立: シ-フ-ドピラフ・パンプキンポタ-ジュ・野菜のピクルス・牛乳
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照  
▶精米 岩手県
▶米粒麦 富山県・宮城県・栃木県・福井県・群馬県・長野県・新潟県・茨城県
▶人参 北海道
▶玉葱 北海道
▶かぼちゃ 北海道
▶セロリ 長野県
▶大根 千葉県
▶紫イカ 青森県
▶むきえび ニカラグァ産
▶鶏がら 岩手県
▶ボンレスハム 千葉県
▶マッシュルーム 国内産
   
11月1日(土) 献立: 準備中
11月2日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ