杉並区立学校の給食
杉並第九小学校


←前の月 ←前の週 2015年1月 第3週 次の週→ 次の月→
1月19日(月) 献立: ごはん、さけの照り焼き、芋団子汁、ほうれん草の磯和え、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶さけ 北海道
▶でんぷん 北海道
▶じゃがいも 長崎
▶鶏肉 岩手
▶ごぼう 青森
▶にんじん 千葉
▶だいこん 神奈川
▶ながねぎ 埼玉
▶こんぶ 北海道
▶さばぶし 静岡
▶ほうれんそう 埼玉
▶ホールコーン 北海道
▶のり 熊本
   
1月20日(火) 献立: カレーライス、じゃこサラダ、くだもの、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶豚肉 埼玉
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 千葉
▶じゃがいも 長崎
▶豚がら 埼玉
▶セロリ 愛知
▶バター 北海道
▶小麦粉 北海道
▶ホールトマト イタリア
▶さとう 北海道
▶チーズ 北海道
▶りんご 青森
▶じゃこ 瀬戸内海
▶白ごま ボリビア
▶こまつな 埼玉
▶きゃべつ 愛知
▶きゅうり 群馬
▶みかん 静岡
   
1月21日(水) 献立: ごはん、コロッケ、白菜のおかかじょうゆ、味噌汁、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶にんじん 千葉
▶たまねぎ 北海道
▶豚肉 埼玉
▶じゃがいも 長崎
▶マッシュポテト 北海道
▶小麦粉 北海道
▶たまご 岩手
▶パン粉 アメリカ
▶はくさい 茨城
▶かつおぶし 鹿児島
▶煮干し 瀬戸内海
▶油揚げ 佐賀
▶だいこん 神奈川
▶わかめ 三陸
▶とうふ 佐賀
▶こまつな 埼玉
▶白みそ 長野
▶赤みそ 長野
   
1月22日(木) 献立: ごはん、鶏肉のねぎソース、しゃきしゃきあえ、冬野菜汁、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶とりにく 岩手
▶しょうが 高知
▶小麦粉 北海道
▶でんぷん 北海道
▶さとう 北海道
▶ながねぎ 埼玉
▶にんじん 千葉
▶切干大根 宮崎
▶もやし 栃木
▶こまつな 埼玉
▶さばぶし 静岡
▶ごぼう 青森
▶油揚げ 佐賀
▶かぶ 千葉
▶さといも 埼玉
   
1月23日(金) 献立: 中華おこわ、肉団子のスープ、華風きゅうり、牛乳
食材

産地
▶米 岩手 ランチルームは鍋給食
▶もち米 山形
▶麦 福井
▶豚肉 埼玉
▶たけのこ 高地
▶にんじん 千葉
▶さとう 北海道
▶はくさい 茨城
▶きくらげ 熊本
▶はるさめ 北海道
▶こまつな 埼玉
▶豚ひき肉 埼玉
▶ながねぎ 埼玉
▶にら 栃木
▶しょうが 高知
▶でんぷん 北海道
▶たまご 岩手
▶とりがら 岩手
▶きゅうり 群馬
   
1月24日(土) 献立: 準備中
1月25日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ