杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2015年1月 第3週 |
1月19日(月) | 献立: | ごはん、さけの照り焼き、芋団子汁、ほうれん草の磯和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶さけ | 北海道 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶ながねぎ | 埼玉 | |||
▶こんぶ | 北海道 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶ほうれんそう | 埼玉 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶のり | 熊本 | |||
1月20日(火) | 献立: | カレーライス、じゃこサラダ、くだもの、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶豚がら | 埼玉 | |||
▶セロリ | 愛知 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶小麦粉 | 北海道 | |||
▶ホールトマト | イタリア | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶りんご | 青森 | |||
▶じゃこ | 瀬戸内海 | |||
▶白ごま | ボリビア | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶みかん | 静岡 | |||
1月21日(水) | 献立: | ごはん、コロッケ、白菜のおかかじょうゆ、味噌汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶マッシュポテト | 北海道 | |||
▶小麦粉 | 北海道 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶パン粉 | アメリカ | |||
▶はくさい | 茨城 | |||
▶かつおぶし | 鹿児島 | |||
▶煮干し | 瀬戸内海 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶わかめ | 三陸 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
1月22日(木) | 献立: | ごはん、鶏肉のねぎソース、しゃきしゃきあえ、冬野菜汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶とりにく | 岩手 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶小麦粉 | 北海道 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 埼玉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶かぶ | 千葉 | |||
▶さといも | 埼玉 | |||
1月23日(金) | 献立: | 中華おこわ、肉団子のスープ、華風きゅうり、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ランチルームは鍋給食 | |
▶もち米 | 山形 | |||
▶麦 | 福井 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶たけのこ | 高地 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶はくさい | 茨城 | |||
▶きくらげ | 熊本 | |||
▶はるさめ | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉 | |||
▶ながねぎ | 埼玉 | |||
▶にら | 栃木 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶とりがら | 岩手 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
1月24日(土) | 献立: | 準備中 | ||
1月25日(日) | 献立: | 準備中 |
|