杉並区立学校の給食 | |
桃井第二小学校 |
2020年9月 第4週 |
9月28日(月) | 献立: | キムチチャーハン 棒ぎょうざ ひじきスープ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城・富山 | 9月分牛乳予定(東京・群馬・山梨・宮城・秋田・岩手・青森・北海道) | |
▶麦 | 新潟・栃木 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶にら | 栃木 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ほうれん草 | 群馬 | |||
▶卵 | 茨城 | |||
▶牛乳 | コメント欄参照 | |||
9月29日(火) | 献立: | 麦ごはん 赤魚のおろし炊き 車麩の含め煮 小松菜とコーンのあえもの | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城・富山 | 9月分牛乳予定(東京・群馬・山梨・宮城・秋田・岩手・青森・北海道) | |
▶麦 | 新潟・栃木 | |||
▶赤魚 | アメリカ | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶さやいんげん | 岩手 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶牛乳 | コメント欄参照 | |||
9月30日(水) | 献立: | 切り干しごはん いかのかりん揚げ お月見団子汁 小松菜のいそ和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城・富山 | 9月分牛乳予定(東京・群馬・山梨・宮城・秋田・岩手・青森・北海道) | |
▶麦 | 新潟・栃木 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶かぼちゃ | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶大根 | 岩手 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶長ねぎ | 青森 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶牛乳 | コメント欄参照 | |||
10月1日(木) | 献立: | シーフードクリームライス サウピカンサラダ グレープゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城・富山 | 10月分牛乳予定(東京・群馬・山梨・宮城・秋田・岩手・青森・北海道) | |
▶麦 | 新潟・栃木 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶えび | ミャンマー | |||
▶いか | 青森 | |||
▶あさり | 中国 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶牛乳 | コメント欄参照 | |||
10月2日(金) | 献立: | 秋の香りごはん きびなごのから揚げ 豚汁 野菜のごまあえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城・富山 | 10月分牛乳予定(東京・群馬・山梨・宮城・秋田・岩手・青森・北海道) | |
▶麦 | 新潟・栃木 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶くり | 愛媛・熊本・茨城 | |||
▶きびなご | 長崎 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶長ねぎ | 青森 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶白菜 | 長野 | |||
▶牛乳 | コメント欄参照 | |||
10月3日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月4日(日) | 献立: | 準備中 |
|