杉並区立学校の給食 | |
浜田山小学校 |
2020年9月 第1週 |
9月7日(月) | 献立: | 牛乳、中華丼、ワンタンスープ、梨 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、山梨、青森、秋田、宮城、北海道 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶もち麦 | カナダ、アメリカ | |||
▶いか | 青森 | |||
▶えび | ニカラグア | |||
▶あさり | 中国 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶ベーコン | 埼玉 | |||
▶鶏がら | 岩手 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶白菜 | 長野 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶梨 | 茨城 | |||
9月8日(火) | 献立: | 牛乳、きな粉揚げパン、チリコンカン、コールスローサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、山梨、青森、秋田、宮城、北海道 |
![]() |
|
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶きゅうり | 長野 | |||
▶鶏がら | 岩手 | |||
▶ベーコン | 埼玉 | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉 | |||
▶きな粉 | 佐賀、北海道 | |||
▶ホールトマト | イタリア | |||
▶トマトペースト | トルコ | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶マッシュルーム | 千葉、茨城 | |||
9月9日(水) | 献立: | 牛乳、五目寿司、菊入りおひたし、しんじょのすまし汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、山梨、青森、秋田、宮城、北海道 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶干ししいたけ | 九州 | |||
▶高野豆腐 | 北米 | |||
▶かつお節 | 鹿児島、静岡 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶たらすり身 | アメリカ | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶長ねぎ | 青森 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶菊の花 | 山形 | |||
▶白菜 | 長野 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
9月10日(木) | 献立: | 牛乳、ご飯、さわらのねぎみそ焼き、もやしの梅肉あえ、けんちん汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、山梨、青森、秋田、宮城、北海道 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶みそ | 長野 | |||
▶梅肉 | 和歌山 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶長ねぎ | 青森 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
9月11日(金) | 献立: | 牛乳、タコライス、アーサスープ、サーターアンダギー | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、山梨、青森、秋田、宮城、北海道 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶もち麦 | アメリカ、カナダ | |||
▶豚ひき肉 | 栃木 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶セロリー | 長野 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶長ねぎ | 青森 | |||
▶ホールトマト | イタリア | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶かつお節 | 鹿児島、静岡 | |||
▶あおさのり | 三重 | |||
▶たまご | 青森 | |||
9月12日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月13日(日) | 献立: | 準備中 |
|