杉並区立学校の給食
荻窪小学校


←前の月 ←前の週 2023年4月 第1週 次の週→ 次の月→
4月3日(月) 献立: 準備中
4月4日(火) 献立: 準備中
4月5日(水) 献立: 準備中
4月6日(木) 献立: 準備中
4月7日(金) 献立: たけのこごはん、牛乳、イカのかりん揚げ、どさんこ汁、清見オレンジ
食材

産地
▶米 青森 令和5年度。最初の給食はみなさんの進級をお祝いし、春の野菜の代表の「たけのこ」が入ったたけのこごはんを作りました。今が旬のたけのこを学校でゆでてあくを抜き作りました。とても良い香りがすると思います。春を感じながら食べてください。
▶押し麦 富山
▶生たけのこ 福岡
▶油揚げ 宮城
▶鶏肉 岩手
▶いんげん 沖縄
▶いか 青森
▶生姜 高知
▶鯖節 静岡
▶豚肉 群馬
▶にんじん 千葉
▶じゃがいも 鹿児島
▶ホールコーン 北海道
▶豆腐 青森
▶味噌 長野
▶バター 北海道
▶ねぎ 千葉
▶清美オレンジ 佐賀
▶牛乳 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、山梨、北海道
   
4月8日(土) 献立: 準備中
4月9日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ