杉並区立学校の給食
永福小学校


←前の月 ←前の週 2017年5月 第3週 次の週→ 次の月→
5月15日(月) 献立: 牛乳 麦ごはん 大豆入りコロッケ とうふとわかめのみそ汁 もやしの梅じょうゆあえ
食材

産地
▶米 岩手  
▶米粒麦 福井・富山・石川
▶牛乳 月末 コメント欄参照
▶にんじん 徳島県産
▶豚ひき肉 熊本県産
▶大豆 北海道産
▶たまねぎ 北海道産
▶じゃがいも 鹿児島県産
▶たまご 茨城県産
▶にぼし 九十九里産
▶乾燥わかめ 三陸産
▶豆腐 カナダ産
▶長ねぎ 茨城県産
▶淡色辛みそ 長野県産
▶赤色辛みそ 長野県産
▶もやし 栃木県産
▶さやいんげん 千葉県産
▶梅干し 和歌山県産
   
5月16日(火) 献立: 牛乳 照り焼きフィッシュバーガー ベジタブルシチュー 美生柑
食材

産地
▶めかじき 神奈川県産  
▶キャベツ 茨城県産
▶牛乳 月末 コメント欄参照
▶玉ねぎ 北海道産
▶鶏肉 徳島・宮崎県産
▶にんじん 徳島県産
▶マッシュルーム缶 山形・千葉県産
▶じゃがいも 長崎県産
▶ヌイユ(パスタ) カナダ・アメリカ産
▶とり骨 青森県産
▶バター 北海道産
▶脱脂粉乳 北海道産
▶グリンピース ニュージーランド産
▶美生柑 愛媛県産
▶小松菜 埼玉県産
   
5月17日(水) 献立: 牛乳 麦ごはん さわらの香味焼き ジャガイモのきんぴら もやしと小松菜の辛子じょうゆ
食材

産地
▶米 岩手  
▶米粒麦 福井・富山・石川
▶牛乳 月末 コメント欄参照
▶さわら 韓国産
▶しょうが 高知県産
▶ごぼう 青森県産
▶じゃがいも 長崎県産
▶にんじん 徳島県産
▶こんにゃく 群馬県産
▶小松菜 埼玉県産
▶もやし 栃木県産
▶ながねぎ 茨城県産
▶にんにく 青森県産
▶白すりごま 南米産
   
5月18日(木) 献立: 牛乳 切干しごはん いかのかりん揚げ 沢煮わん 肉じゃが
食材

産地
▶米 岩手  
▶米粒麦 福井・富山・石川
▶切干し大根 宮崎県産
▶にんじん 徳島県産
▶ちりめんじゃこ 宮崎県産
▶油揚げ 佐賀県産
▶サバ節 焼津 枕崎産
▶牛乳 月末 コメント欄参照
▶いか 青森県産
▶しょうが 高知県産
▶だし昆布 日高産
▶豚肉 熊本県産
▶ごぼう 青森県産
▶たけのこ(缶) 福岡 熊本県産
▶つきこんにゃく 群馬県産
▶だいこん 千葉県産
▶ながねぎ 茨城県産
▶三つ葉 埼玉県産
▶じゃがいも 長崎県産
▶たまねぎ 北海道産
▶さやいんげん 千葉県産
   
5月19日(金) 献立: 牛乳 焼き肉チャーハン わかめスープ 中華酢あえ
食材

産地
▶米 岩手  
▶米粒麦 福井・富山・石川
▶にんにく 青森県産
▶しょうが 高知県産
▶ながねぎ 茨城県産
▶豚肉 宮崎県産
▶小松菜 埼玉県産
▶オイスターソース 広島県産
▶白いりごま 南米産
▶たまご 青森県産
▶牛乳 月末 コメント欄参照
▶サバ節 焼津 枕崎産
▶乾燥わかめ 三陸産
▶人参 徳島県産
▶豆腐 カナダ産
▶はるさめ 北海道 鹿児島県産
▶キャベツ 茨城県産
▶きゅうり 埼玉県産
▶もやし 栃木県産
   
5月20日(土) 献立: 準備中
5月21日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ