杉並区立学校の給食
高井戸第二小学校


←前の月 ←前の週 2015年10月 第3週 次の週→ 次の月→
10月19日(月) 献立: 麦ごはん 牛乳 さんまの塩焼き大根おろし 野菜炒め みそ汁
食材

産地
▶米 青森県 国内産食材の日です。
▶米粒麦 国内産
▶さんま 北海道
▶じゃが芋 北海道
▶大根 北海道
▶人参 北海道
▶キャベツ 東京都
▶もやし 栃木県
▶ほうれん草 埼玉県
▶ごぼう 青森県
▶玉ねぎ 北海道
▶小松菜 埼玉県
▶牛乳 月末コメント欄参照のこと
   
10月20日(火) 献立: 麦ごはん 里芋コロッケ 五色煮 いそ和え
食材

産地
▶米 青森県 じゃが芋と里芋を2対1の割合で使用したコロッケです。なめらかで、揚げたてはクリームコロッケ?!と思うおいしさです。
▶大麦 宮城県 富山県 福井県 長野県 栃木県 新潟県 群馬県
▶牛乳 月末コメント欄参照のこと
▶里芋 愛媛県
▶じゃが芋 北海道
▶豚肉 埼玉県
▶たまご 栃木県
▶玉ねぎ 北海道
▶人参 北海道
▶ごぼう 青森県
▶さやいんげん 千葉県
▶ほうれん草 埼玉県
   
10月21日(水) 献立: しめじ入りスパゲティミートソース 牛乳 カリカリ油揚げのサラダ
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照のこと 6年生が、高二小で行われる連合運動会に出るため、全校11:15~給食でした。
▶豚肉 埼玉県
▶玉ねぎ 北海道
▶人参 北海道
▶セロリ 長野県
▶にんにく 青森県
▶しめじ  長野県
▶小松菜 埼玉県
▶キャベツ 東京都
   
10月22日(木) 献立: キャロットライス 牛乳 ホキのレモン風味 じゃが芋とベーコンのスープ
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照のこと レモン味のさっぱりした揚げ物です。
▶米 青森県
▶麦 国内産
▶ホキ ニュージーランド
▶じゃが芋 北海道
▶人参 北海道
▶玉ねぎ 北海道
▶セロリ 長野県
▶小松菜 東京都杉並区
   
10月23日(金) 献立: カレーライス ジョア じゃこサラダ
食材

産地
▶米 青森県  
▶玄米 兵庫県
▶豚肉 埼玉県
▶ちりめんじゃこ 宮崎県
▶セロリ 長野県
▶玉ねぎ 北海道
▶人参 北海道
▶にんにく 青森県
▶生姜 高知県
▶小松菜 埼玉県
▶キャベツ 東京都
▶きゅうり 群馬県
▶りんご 秋田県
   
10月24日(土) 献立: 準備中
10月25日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ