杉並区立学校の給食 | |
杉並第六小学校 |
2024年3月 第2週 |
3月11日(月) | 献立: | 麦ごはん・サケの塩麹焼き・すいとん・シャキシャキ和え・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟 | 鮭とあえ物がおいしかったです。2年。 | |
▶麦 | 国産 | |||
▶トラウトサーモン | ちり | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶長ネギ | 埼玉 | |||
▶ニンジン | 千葉 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
3月12日(火) | 献立: | スパゲティーミートソース・ほうれん草のサラダ・プリン・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛肉 | 宮城 | 全部おいしかったです。2年。ミートソースがおいしく、野菜もスパゲティーとあっていました。プリンとカラメルソースもおいしかったです。いつもおいしい給食ありがとうございます。6年。プリンが市販のよりおいしく、お店にあったら来たいです。5年。 | |
▶卵 | 青森 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶ニンジン | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ほうれん草 | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
3月13日(水) | 献立: | 三色そぼろ丼・かきたま汁・じゃこサラダ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟 | ||
▶麦 | 国産 | |||
▶卵 | 青森 | |||
▶豆腐 | 佐賀 | |||
▶じゃこ | 宮崎 | |||
▶牛肉 | 千葉 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶長ネギ | 茨城 | |||
▶ニンジン | 千葉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
3月14日(木) | 献立: | ☆ミャンマー料理 りんごジュース・タミンジョー・サムサ・ふわふわスープ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟 | サムサがおいしかったです。スープに好きな卵が入っていてうれしかったです。6年。揚げ物が無限に食べられるくらいおいしかったです。5年。 | |
▶麦 | 国産 | |||
▶豚ひき肉 | 群馬 | |||
▶ベーコン | 埼玉 | |||
▶卵 | 青森 | |||
▶コーン | 北海道 | |||
▶小エビ | 瀬戸内海 | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶鶏肉 | 鳥取 | |||
▶りんごジュース | 主 中国 | |||
▶ニンジン | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶インゲン | 鹿児島 | |||
▶ジャガイモ | 鹿児島 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
3月15日(金) | 献立: | 手作りメロンパン・千切りスープ・ピクルス・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶ニンジン | 千葉 | ☆給食室でメロンパンを作りました。生地を作り、クッキーを上に乗せ砂糖をまぶして焼きました。 メロンパンとスープがおいしかったです。2年。 | |
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶筍 | 愛媛 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶卵 | 青森 | |||
3月16日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月17日(日) | 献立: | 準備中 |
|