杉並区立学校の給食 | |
大宮中学校 |
2021年3月 第1週 |
3月1日(月) | 献立: | 高原菜めし・千草焼き・豚汁・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 | ||
▶米粒麦 | 福井・富山 | |||
▶たまご | 群馬 | |||
▶鶏肉 | 青森 | |||
▶豚肉 | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ほうれんそう | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶だいこん | 徳島 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
3月2日(火) | 献立: | コーンピラフ・ホキのピザ焼き・ガルバンゾースープ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 | ||
▶米粒麦 | 福井・富山 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶エリンギ | 長野 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶鶏肉 | 青森 | |||
3月3日(水) | 献立: | ちらしずし・きびなごの磯辺揚げ・けんちん汁・オレンジゼリー・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 | ||
▶米粒麦 | 千葉 | |||
▶れんこん | 茨城 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶だいこん | 徳島 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶えのきだけ | 長野 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶たまご | 群馬 | |||
▶えび | エクアドル | |||
3月4日(木) | 献立: | みそラーメン・さつまいものフラワーチップ・りんご・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶しょうが | 高知 | ||
▶にんにく | 青森 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶さつまいも | 千葉 | |||
▶りんご | 青森 | |||
▶豚肉 | 青森 | |||
3月5日(金) | 献立: | 高野豆腐のそぼろごはん・生揚げとわかめの味噌汁・ネーブルオレンジ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 | ||
▶米粒麦 | 千葉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶ネーブル | 熊本 | |||
▶鶏肉 | 青森 | |||
3月6日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月7日(日) | 献立: | 準備中 |
|