杉並区立学校の給食 | |
桃井第三小学校 |
2015年10月 第2週 |
10月12日(月) | 献立: | 準備中 | ||
10月13日(火) | 献立: | 麦ごはん・さんまの塩焼き・コーン入り野菜ソテー・野菜のみそ汁・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めコメント欄参照 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶押し麦 | 石川県・福井県・佐賀県・富山県 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶牛蒡 | 青森県 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶白みそ | 長野県・岩手県 | |||
▶赤みそ | 長野県・岩手県 | |||
▶さば削り節 | 静岡県・九州産 | |||
▶生さんま | 北海道 | |||
▶無添加ベーコン | 千葉県 | |||
10月14日(水) | 献立: | 麦ごはん・納豆・のりあげくん・あいまぜ・梨・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めコメント欄参照 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶押し麦 | 石川県・福井県・佐賀県・富山県 | |||
▶油揚げ | 新潟県 | |||
▶蓮根 | 茨城県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶牛蒡 | 青森県 | |||
▶こんにゃく | 東京都 | |||
▶梨 | 長野県 | |||
▶生パン粉 | アメリカ産 | |||
▶焼きのり | 有明海産・瀬戸内産 | |||
▶さば削り節 | 静岡県・九州産 | |||
▶納豆(大豆) | 北海道 | |||
▶焼竹輪(スケソウタラ) | アメリカ産 | |||
▶鶏挽肉 | 岩手県 | |||
▶鶏卵 | 岩手県 | |||
10月15日(木) | 献立: | まいたけごはん・卵焼きあんかけ・みそ汁・キャベツのおかか和え・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めコメント欄参照 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶もち米 | 千葉県 | |||
▶米粒麦 | 富山県・宮城県・栃木県・福井県・群馬県・長野県・新潟県・茨城県 | |||
▶油揚げ | 新潟県 | |||
▶牛蒡 | 青森県 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶舞茸 | 群馬県 | |||
▶万能ねぎ | 福岡県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶えのき茸 | 長野県 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶キャベツ | 茨城県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶さば削り節 | 静岡県・九州産 | |||
▶にぼし無添加 | 瀬戸内産 | |||
▶乾燥わかめ | 三陸産 | |||
▶白みそ | 長野県・岩手県 | |||
▶赤みそ | 長野県・岩手県 | |||
▶かつお削り節 | 静岡県 | |||
▶白いりごま | パラグアイ産 | |||
▶鶏卵 | 岩手県 | |||
10月16日(金) | 献立: | 手作りコーンツナパン・バーミセリースープ・菊花みかん・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めコメント欄参照 | ||
▶セロリ | 長野県 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶ピーマン | 茨城県 | |||
▶みかん | 静岡県 | |||
▶鶏卵 | 岩手県 | |||
▶鶏ガラ | 岩手県 | |||
▶無添加ベーコン | 千葉県 | |||
10月17日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月18日(日) | 献立: | 準備中 |
|