杉並区立学校の給食 | |
桃井第五小学校 |
2020年2月 第3週 |
2月17日(月) | 献立: | きつねごはん、きびなごのから揚げ、シャキシャキ和え、具だくさんみそ汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 石川 | 12月牛乳産地実績:東京、群馬、山梨、岩手、宮城、青森 | |
▶米粒麦 | 福井 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶きびなご | 長崎 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶はくさい | 茨城 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
2月18日(火) | 献立: | 麦ごはん、鶏肉の変わりみそ焼き、野菜のごまだれあえ、えのき入りすまし汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 石川 | 12月牛乳産地実績:東京、群馬、山梨、岩手、宮城、青森 | |
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶えのきだけ | 長野 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
2月19日(水) | 献立: | おろしスパゲティ、ゆで野菜のみそドレッシング、くだもの、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶たまねぎ | 北海道 | 12月牛乳産地実績:東京、群馬、山梨、岩手、宮城、青森 | |
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶りんご | 青森 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
2月20日(木) | 献立: | 麦ごはん、メルのみそ入りソースかけ、野菜の炒め煮、小松菜の磯和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟 | 12月牛乳産地実績:東京、群馬、山梨、岩手、宮城、青森 | |
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶メルルーサ | ニュージーランド | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
2月21日(金) | 献立: | チキンライス、フレンチサラダ、ABCスープ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟 | 12月牛乳産地実績:東京、群馬、山梨、岩手、宮城、青森 | |
▶米粒麦 | 福井 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
2月22日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月23日(日) | 献立: | 準備中 |
|