杉並区立学校の給食 | |
高井戸中学校 |
2017年1月 第3週 |
1月16日(月) | 献立: | 大豆入りドライカレー・じゃこサラダ・アップルゼリー・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 埼玉 | ||
▶麦 | 福井・富山・石川・新潟他 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶ピーマン | 宮崎 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄をご参照ください | |||
1月17日(火) | 献立: | コーンピラフ・ポテトオムレツ・ミネストローネ・くだもの・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 埼玉 | ||
▶麦 | 福井・富山・石川・新潟他 | |||
▶卵 | 栃木 | |||
▶マッシュルーム | 岡山 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶みかん | 静岡 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄をご参照ください | |||
1月18日(水) | 献立: | ツナトースト・野菜のスープ煮・フルーツポンチ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶セロリ | 静岡 | ||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄をご参照ください | |||
1月19日(木) | 献立: | 豚肉kとゴボウの混ぜご飯・揚げだし豆腐・みそ汁・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 埼玉 | ||
▶麦 | 福井・富山・石川・新潟他 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶長ネギ | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄をご参照ください | |||
1月20日(金) | 献立: | キムチチャーハン・ワンタンスープ・華風大根・牛にゅ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 埼玉 | ||
▶麦 | 福井・富山・石川・新潟他 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ピーマン | 宮崎 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶長ネギ | 千葉 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄をご参照ください | |||
1月21日(土) | 献立: | 準備中 | ||
1月22日(日) | 献立: | 準備中 |
|