杉並区立学校の給食 | |
神明中学校 |
2017年4月 第4週 |
4月24日(月) | 献立: | プルコギ丼 牛乳 わかめスープ 切干ときゅうりのゴマ酢和え | ||
食材 と 産地 |
▶米(ひとめぼれ) | 秋田、岩手 | ☆コメント☆ | |
▶押し麦 | 富山、福井、宮城、栃木、群馬、長野、新潟、茨城 | |||
▶牛乳 | 千葉、岩手、宮城、青森、秋田、北海道 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶大豆もやし | 栃木 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶にんじん | 静岡 | |||
▶本シメジ | 長野 | |||
▶ねぎ | 茨城 | |||
▶ニラ | 千葉 | |||
▶ほうれん草 | 埼玉 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
4月25日(火) | 献立: | チキンライス 牛乳 チーズオムレツ 野菜スープ フルーツヨーグルト | ||
食材 と 産地 |
▶米(ひとめぼれ) | 秋田、岩手 | ☆コメント☆ | |
▶押し麦 | 富山、福井、宮城、栃木、群馬、長野、新潟、茨城 | |||
▶牛乳 | 千葉、岩手、宮城、青森、秋田、北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ニンジン | 静岡 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶鶏肉 | 徳島 | |||
▶卵 | 群馬 | |||
▶鳥骨 | 茨城 | |||
4月26日(水) | 献立: | カレー南蛮 牛乳 ヨモギ餅 たくあんのごまいため なつみ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、岩手、宮城、青森、秋田、北海道 | ☆コメント☆ | |
▶うどん | 北海道 山口 | |||
▶ニンジン | 静岡 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶タケノコ | 愛媛 | |||
▶ネギ | 千葉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶なつみ | 愛媛 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
4月27日(木) | 献立: | ごまいりご飯 牛乳 いかのチリソース ガーリックポテト チャプチェ | ||
食材 と 産地 |
▶米(ひとめぼれ) | 秋田、岩手 | ☆コメント☆ | |
▶押し麦 | 富山、福井、宮城、栃木、群馬、長野、新潟、茨城 | |||
▶牛乳 | 千葉、岩手、宮城、青森、秋田、北海道 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ネギ | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶にんじん | 静岡 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶イカ | 青森 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
4月28日(金) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 ごぼうの柳川焼 飛鳥汁 春雨のレモン酢かけ | ||
食材 と 産地 |
▶米(ひとめぼれ) | 秋田、岩手 | ☆コメント☆ | |
▶押し麦 | 富山、福井、宮城、栃木、群馬、長野、新潟、茨城 | |||
▶牛乳 | 千葉、岩手、宮城、青森、秋田、北海道 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 静岡 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶いんげん | 沖縄 | |||
▶ジャガイモ | 鹿児島 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶鶏肉 | 青森 | |||
▶卵 | 群馬 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
4月29日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月30日(日) | 献立: | 準備中 |
|