杉並区立学校の給食
方南小学校


←前の月 ←前の週 2020年1月 第1週 次の週→ 次の月→
1月6日(月) 献立: 準備中
1月7日(火) 献立: 準備中
1月8日(水) 献立: 準備中
1月9日(木) 献立: 元気ご飯、牛乳、さわらのからし味噌焼き、じゃがいものそぼろ煮、七草汁
食材

産地
▶米 秋田県産 給食では、七草のうちせり、すずな、すずしろを使って七草汁を作りました。
▶米粒麦 福井県、富山県、石川県産
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶さわら 韓国産
▶にんにく 青森県案
▶長ネギ 千葉県産
▶人参 千葉県産
▶豚ひき肉 埼玉県産
▶じゃがいも 北海道産
▶たまねぎ 北海道産
▶さやいんげん 沖縄県産
▶だいこん 神奈川県産
▶かぶ 千葉県産
▶せり 茨城県産
   
1月10日(金) 献立: 豚肉とごぼうのまぜごはん、牛乳、やきししゃも、イナムドゥチ、小豆白玉
食材

産地
▶米 秋田県産 今日は鏡開きに合わせて、小豆白玉を作りました。
▶米粒麦 福井県、富山県、石川県産
▶豚肉  埼玉県産
▶ごぼう 青森県産
▶しょうが 高知県産
▶にんじん 千葉県産
▶さやいんげん 長崎県産
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶ししゃも アイスランド産
▶木耳 大分県、熊本県産
▶大根 神奈川県産
▶小松菜 埼玉県産
   
1月11日(土) 献立: 準備中
1月12日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ