杉並区立学校の給食
杉並第九小学校


←前の月 ←前の週 2013年4月 第2週 次の週→ 次の月→
4月8日(月) 献立: 準備中
4月9日(火) 献立: 準備中
4月10日(水) 献立: 菜の花ごはん、いかのオイル焼き、けんちん汁、かぶの一塩、牛乳
食材

産地
▶米 埼玉  
▶麦 福井
▶たまご 岩手
▶さとう 北海道
▶こまつな 埼玉
▶いか 青森
▶さばぶし 静岡
▶ごぼう 青森
▶にんじん 徳島
▶こんにゃく 群馬
▶だいこん 千葉
▶じゃがいも 鹿児島
▶とうふ 大分
▶油揚げ 新潟
▶ねぎ 千葉
▶かぶ 千葉
   
4月11日(木) 献立: マーボーライス、青梗菜のスープ、小松菜の磯和え、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶とうふ 大分
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶豚肉 埼玉
▶にんじん 徳島
▶ねぎ 千葉
▶さとう 北海道
▶赤みそ 長野
▶でんぷん 北海道
▶グリンピース アメリカ
▶鶏肉 岩手
▶青梗菜 茨城
▶しめじ 長野
▶鶏がら 岩手
▶卵 岩手
▶こまつな 埼玉
▶ホールコーン 北海道
   
4月12日(金) 献立: チキンドリア、野菜スープ、野菜のピクルス、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶バター 北海道
▶鶏肉 岩手
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 徳島
▶マッシュルーム 岡山
▶鶏ガラ 岩手
▶小麦粉 北海道
▶生クリーム 北海道
▶豚肉 埼玉
▶たけのこ 愛媛
▶きゃべつ 神奈川
▶こまつな 埼玉
▶セロリ 茨城
▶きゅうり 群馬
▶さとう 北海道
   
4月13日(土) 献立: 準備中
4月14日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ