杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2013年4月 第2週 |
4月8日(月) | 献立: | 準備中 | ||
4月9日(火) | 献立: | 準備中 | ||
4月10日(水) | 献立: | 菜の花ごはん、いかのオイル焼き、けんちん汁、かぶの一塩、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 埼玉 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶とうふ | 大分 | |||
▶油揚げ | 新潟 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶かぶ | 千葉 | |||
4月11日(木) | 献立: | マーボーライス、青梗菜のスープ、小松菜の磯和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶とうふ | 大分 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶グリンピース | アメリカ | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶青梗菜 | 茨城 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶鶏がら | 岩手 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
4月12日(金) | 献立: | チキンドリア、野菜スープ、野菜のピクルス、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶マッシュルーム | 岡山 | |||
▶鶏ガラ | 岩手 | |||
▶小麦粉 | 北海道 | |||
▶生クリーム | 北海道 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶きゃべつ | 神奈川 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶セロリ | 茨城 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
4月13日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月14日(日) | 献立: | 準備中 |
|