杉並区立学校の給食 | |
杉並第三小学校 |
2014年2月 第3週 |
2月17日(月) | 献立: | 麦ごはん きんぴらコロッケ かきたま汁 かぶのレモンじょうゆあえ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶米粒麦 | 富山 埼玉 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶豚挽肉 | 青森 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶人参 | 鹿児島 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶長葱 | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶かぶ | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
2月18日(火) | 献立: | きつねごはん いかの松笠焼き 具だくさんみそ汁 いちご 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶米粒麦 | 富山 埼玉 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶白菜 | 群馬 | |||
▶長葱 | 千葉 | |||
▶ほうれん草 | 千葉 | |||
▶いちご | 佐賀 | |||
2月19日(水) | 献立: | カレーライス じゃこサラダ アップルゼリー 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶米粒麦 | 富山 埼玉 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶豚肉 | 青森 | |||
▶鶏骨 | 岩手 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶人参 | 長崎 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島 | |||
▶りんご | 青森 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶セロリー | 愛知 | |||
2月20日(木) | 献立: | フレンチトースト ベジタブルシチュー フルーツポンチ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | ||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶鶏骨 | 岩手 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶人参 | 鹿児島 | |||
▶マッシュルーム水煮 | 岡山 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶セロリー | 愛知 | |||
2月21日(金) | 献立: | 赤飯 鶏肉の変りみそ焼き 竹輪の二色揚げ 五目きんぴら ゆでブロッコリー ミニトマト たくあんのごま炒め お茶 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | お弁当給食です | |
▶もち米 | 山形 岩手 | |||
▶お茶 | 静岡 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶ブロッコリー | 香川 | |||
▶ミニトマト | 愛知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶れんこん | 茨城 | |||
▶人参 | 鹿児島 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
2月22日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月23日(日) | 献立: | 準備中 |
|