杉並区立学校の給食 | |
西田小学校 |
2020年8月 第5週 |
8月31日(月) | 献立: | すき焼き丼、もやしの中華酢あえ、メロン、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井、富山、佐賀 | |||
▶ぶたにく | 群馬 | |||
▶たまご | 群馬 | |||
▶メロン | 青森 | |||
▶しらたき | 群馬 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 青森 | |||
▶はくさい | 長野 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
9月1日(火) | 献立: | インディアントースト、白いんげんと野菜のスープ、小松菜の洋風サラダ、ジョア | ||
食材 と 産地 |
▶フランクフルト | 宮崎 |
![]() |
|
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶きゃべつ | 群馬 | |||
▶さやいんげん | 岩手 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
9月2日(水) | 献立: | えびクリームライス、何でも千切りサラダ、美生柑、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井、富山、佐賀 | |||
9月3日(木) | 献立: | 麦ごはん、ほきと野菜の黒酢あんかけ、けんちん汁、もやしと小松菜の甘じょうゆ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井、富山、佐賀 | |||
▶ほき | ニュージーランド | |||
▶黒酢 | 愛知 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶なす | 群馬 | |||
▶ハス | 茨城 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶だいこん | 宮崎 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶ねぎ | 青森 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
9月4日(金) | 献立: | 小松菜とじゃこのチャーハン、ぼうぎょうざ、白菜スープ、ぶどう、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井、富山、佐賀 | |||
▶ぶたにく | 埼玉 | |||
▶ベーコン | 埼玉 | |||
▶たまご | 群馬 | |||
▶ぶどう | 長野 | |||
▶じゃこ | 兵庫 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶きゃべつ | 群馬 | |||
▶にら | 栃木 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶はくさい | 長野 | |||
▶セロリー | 長野 | |||
9月5日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月6日(日) | 献立: | 準備中 |
|