杉並区立学校の給食 | |
西田小学校 |
2020年9月 第3週 |
9月21日(月) | 献立: | 準備中 | ||
9月22日(火) | 献立: | 準備中 | ||
9月23日(水) | 献立: | パエリア、コーンシチュー、野菜のキャロットドレッシングあえ、ジョア | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井、富山、佐賀 | |||
▶とりにく | 岩手 | |||
▶ぶたにく | 埼玉 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶えび | ミャンマー | |||
▶あさり | 熊本 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶トマト | 岩手 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶セロリー | 長野 | |||
▶きゃべつ | 岩手 | |||
▶きゅうり | 埼玉 | |||
9月24日(木) | 献立: | さつまいもごはん、鮭の塩焼き、五色煮、きゃべつのおかかあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井、富山、佐賀 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶さつまいも | 千葉 | |||
▶ごぼう | 宮崎 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶さやいんげん | 福島 | |||
▶きゃべつ | 岩手 | |||
▶こまつな | 茨城 | |||
9月25日(金) | 献立: | 肉うどん、ポテトたこ揚げ、ゆで野菜のみそドレッシングあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんじん | 北海道 |
![]() |
|
▶ながねぎ | 青森 | |||
▶こまつな | 茨城 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶きゃべつ | 岩手 | |||
▶もやし | 福島 | |||
▶きゅうり | 埼玉 | |||
9月26日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月27日(日) | 献立: | 準備中 |
|