杉並区立学校の給食 | |
西田小学校 |
2020年10月 第1週 |
10月5日(月) | 献立: | うめごはん、メルルーサの変わりソース、野菜のみそ汁、切り干しときゅうりのごま酢あえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | 今日のコラボ図書は、『うめぼしさん』に登場する「うめごはん」です。 | |
▶麦 | 福井、富山、佐賀 | |||
▶メルルーサ | ニュージーランド | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶こまつな | 茨城 | |||
▶きゅうり | 埼玉 | |||
▶うめ | 和歌山 | |||
▶わかめ | 岩手 | |||
▶切り干し大根 | 宮崎 | |||
10月6日(火) | 献立: | 豚みそカレーうどん、フライドポテト、きゃべつのおかかあえ、菊花みかん、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
![]() |
|||
10月7日(水) | 献立: | 麦ごはん、いわしのみそ焼き、のっぺい汁、なんばんあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井、富山、佐賀 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶さといも | 埼玉 | |||
▶ながねぎ | 青森 | |||
▶もやし | 福島 | |||
▶きゅうり | 山形 | |||
▶ハム | 埼玉 | |||
▶いわし | 千葉 | |||
10月8日(木) | 献立: | 焼肉チャーハン、キムチスープ、切干大根のナムルあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井、富山、佐賀 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶ながねぎ | 青森 | |||
▶こまつな | 茨城 | |||
▶もやし | 福島 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶きゅうり | 山形 | |||
▶大豆もやし | 群馬 | |||
▶もやし | 福島 | |||
▶赤ピーマン | 岩手 | |||
▶ぶたにく | 埼玉 | |||
▶たまご | 群馬 | |||
10月9日(金) | 献立: | 吹き寄せごはん、きびなごのから揚げ、おでん、ゆで野菜のみそドレあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井、富山、佐賀 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶さやいんげん | 福島 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶さといも | 埼玉 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶きゃべつ | 岩手 | |||
▶きゅうり | 山形 | |||
▶とりにく | 岩手 | |||
▶きびなご | 長崎 | |||
10月10日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月11日(日) | 献立: | 準備中 |
|