杉並区立学校の給食 | |
杉森中学校 |
2021年4月 第2週 |
4月12日(月) | 献立: | 鶏肉とごぼうのピラフ 牛乳 イタリアンスープ マセドアンサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 |
![]() |
|
▶米 | 令和2年 秋田県産 ちほみのり | |||
▶米粒麦 | 富山県 | |||
▶とり肉 | 岩手県 | |||
▶ベーコン | 群馬県 | |||
▶卵 | 岩手県 | |||
▶コーン缶 | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶人参 | 静岡県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶小松菜 | 東京都 埼玉県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
4月13日(火) | 献立: | カレー南蛮 牛乳 大豆とじゃこの甘辛揚げ よもぎ餅 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 |
![]() |
|
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶小豆 | 北海道 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶じゃこ | 宮崎県 | |||
▶干ししいたけ | 大分県 | |||
▶人参 | 静岡県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶たけのこ | 福岡県 | |||
▶長ねぎ | 埼玉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
4月14日(水) | 献立: | あぶたま丼 牛乳 糸寒天のレモン酢かけ 白玉フルーツポンチ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 令和2年 秋田県産 ちほみのり |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶卵 | 岩手県 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶油揚げ | 宮城県産大豆使用 | |||
▶豆腐 | 宮城県産大豆使用 | |||
▶コーン缶 | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 徳島県 | |||
▶キャベツ | 神奈川県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶もも缶 | 山形県 | |||
▶みかん缶 | 九州 香川県 | |||
▶パイン缶 | フィリピン マレーシア タイ | |||
4月15日(木) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 サケのみそマヨネーズ焼き じゃがいものピリ辛煮 磯あえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 令和2年 秋田県産 ちほみのり |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶のり | 有明海 瀬戸内海 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶長ねぎ | 埼玉県 | |||
▶さやいんげん | 千葉県 | |||
▶キャベツ | 神奈川県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 東京都 | |||
4月16日(金) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 とうふのまさご揚げ 五目きんぴら もやしと小松菜の甘酢あえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 令和2年 岩手県産 ひとめぼれ |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶卵 | 岩手県 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶えび | ミャンマー | |||
▶じゃこ | 宮崎県 | |||
▶こんにゃく | 東京都 | |||
▶人参 | 静岡県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶春菊 | 群馬県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
4月17日(土) | 献立: | 休業日 | ||
4月18日(日) | 献立: | 休業日 |
|