杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2011年9月 第4週 |
9月26日(月) | 献立: | 昆布ごはん、卵焼き、もやしの辛醤油、吉野汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 山梨 | |||
▶昆布 | 静岡 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶油揚げ | 宮城 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶万能ねぎ | 群馬 | |||
▶さば節 | 静岡 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶だし昆布 | 北海道 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶かまぼこ | アメリカ | |||
▶うどん | 香川 | |||
▶みつば | 福岡 | |||
▶麩 | アメリカ | |||
9月27日(火) | 献立: | チキンライス、キャロットポタージュ、ゆで野菜のごまドレッシング | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 山梨 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶ケチャップ | イタリア | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶マッシュルーム | 岡山 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶鶏ガラ | 岩手 | |||
▶生クリーム | 北海道 | |||
▶きゃべつ | 群馬 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶練りごま | メキシコ | |||
9月28日(水) | 献立: | 酢豚丼、ザーサイスープ、華風きゅうり、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶しいたけ | 岩手 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶うずら卵 | 群馬 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶はるさめ | 北海道 | |||
▶きゃべつ | 群馬 | |||
▶ザーサイ | 中国 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶豚がら | 埼玉 | |||
▶鶏ガラ | 岩手 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
9月29日(木) | 献立: | 秋の香りごはん、いかの松笠焼き、のっぺい汁、果物、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 山梨 | |||
▶だし昆布 | 北海道 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶さつまいも | 茨城 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶いか | 青森 | |||
▶白ごま | ボリビア | |||
▶さば節 | 静岡 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶里芋 | 愛媛 | |||
▶油揚げ | 宮城 | |||
▶とうふ | 宮城 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶ねぎ | 秋田 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶なし | 栃木 | |||
9月30日(金) | 献立: | ごはん、味噌汁、豆腐ハンバーグ、小魚の佃煮、ほうれん草のごま和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 山梨 | |||
▶さば節 | 静岡 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶油揚げ | 宮城 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶みそ | 長野 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶赤味噌 | 長野 | |||
▶豆腐 | 宮城 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶しそ | 愛知 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶かたくちいわし | 岡山 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶白ごま | ボリビア | |||
▶ほうれん草 | 東京 | |||
10月1日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月2日(日) | 献立: | 準備中 |
|