杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2011年11月 第2週 |
11月14日(月) | 献立: | 準備中 | ||
11月15日(火) | 献立: | 麻婆ライス、白菜スープ、リンゴゼリー、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶豆腐 | 佐賀 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶にら | 茨城 | |||
▶ねぎ | 秋田 | |||
▶ベーコン | 群馬 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶はくさい | 茨城 | |||
▶きくらげ | 中国 | |||
▶ほうれんそう | 埼玉 | |||
▶鶏ガラ | 岩手 | |||
▶セロリ | 愛知 | |||
▶かんてん | 長野 | |||
▶ゼラチン | フランス | |||
▶アップルジュース | 青森 | |||
▶りんご | 青森 | |||
11月16日(水) | 献立: | はぎごはん、親子焼き、吉野汁、果物、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶ささげ | 岡山 | |||
▶菊の花 | 山形 | |||
▶しらすぼし | 愛媛 | |||
▶いんげん | 千葉 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ねぎ | 新潟 | |||
▶きぬさや | 徳島 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶こんぶ | 北海道 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶油揚げ | カナダ | |||
▶かまぼこ | アメリカ | |||
▶うどん | 国産 | |||
▶ふ | アメリカ | |||
▶みつば | 埼玉 | |||
▶柿 | 岐阜 | |||
11月17日(木) | 献立: | スパゲティミートソース、スイートポテト、ブロッコリーのごまじょうゆ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶スパゲティ | カナダ | ||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 愛知 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶タマネギ | 北海道 | |||
▶ホールトマト | イタリア | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶さつまいも | 千葉 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶生クリーム | 北海道 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶ブロッコリー | 埼玉 | |||
▶ごま | ボリビア | |||
11月18日(金) | 献立: | ごはん、さつまあげ、もずくの味噌汁、野菜ナムル、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶たら | アメリカ | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ごぼう | 群馬 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶春菊 | 群馬 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶煮干し | 瀬戸内海 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶もずく | 沖縄 | |||
▶みそ | 長野 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶ごま | ボリビア | |||
11月19日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月20日(日) | 献立: | 準備中 |
|