杉並区立学校の給食 | |
済美小学校 |
2020年10月 第1週 |
10月5日(月) | 献立: | ビビンバ、わかめスープ、柿、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶卵 | 青森県産 | |||
▶切干大根 | 愛知県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶ほうれん草 | 群馬県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶柿 | 和歌山県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
10月6日(火) | 献立: | 麦ごはん、スコッチエッグ、スコッチブロス、マセドアンサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶押し麦 | 福井県産、富山県産、佐賀県産のいずれか | |||
▶豚肉 | 青森県産 | |||
▶鶏肉 | 青森県産 | |||
▶卵 | 群馬県産 | |||
▶うずらの卵 | 静岡県産か愛知県産のどちらか | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶セロリ | 長野県産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶きゅうり | 秋田県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
10月7日(水) | 献立: | もやしチャーハン、棒餃子、中華スープ、キャベツの辛子酢和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶卵 | 青森県産 | |||
▶長ねぎ | 青森県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶ピーマン | 茨城県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶ニラ | 栃木県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶たけのこ | 京都府産 | |||
▶しいたけ | 大分県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
10月8日(木) | 献立: | 麦ごはん、さばのみそ煮、けんちん汁、もやしと小松菜のごま醤油和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶さば | ノルウェー産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶大根 | 北海道産 | |||
▶里芋 | 埼玉県産 | |||
▶長ねぎ | 青森県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
10月9日(金) | 献立: | ブルーベリージャムサンド、チリコンカン、ほうれん草のサラダ、キャロットゼリー、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 青森県産 |
![]() |
|
▶ベーコン | 埼玉県産 | |||
▶セロリ | 長野県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶ほうれん草 | 栃木県産 | |||
▶キャベツ | 長野県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
10月10日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月11日(日) | 献立: | 準備中 |
|