杉並区立学校の給食 | |
東原中学校 |
2018年2月 第1週 |
2月5日(月) | 献立: | 麦ご飯 牛乳 豚肉の麦みそ焼き じゃが芋の金平 もやしと小松菜の甘酢和え | ||
食材 と 産地 |
▶精白米 | 茨城 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶すりごま | ボリビア・ガテマラ(国内加工) | |||
▶つきこんにゃく | 群馬 | |||
▶てんさい糖 | 北海道 | |||
▶豚肩ロース | 鹿児島 | |||
▶じゃが芋 | 長崎 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶いんげん | 沖縄 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
2月6日(火) | 献立: | かきあげ丼 牛乳 もやしのみそ汁 りんご | ||
食材 と 産地 |
▶精白米 | 茨城 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶ムキエビ | インド | |||
▶いか | 青森 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶削り節 | 静岡 | |||
▶絹豆腐 | 佐賀 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶春菊 | 群馬 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶りんご | 青森 | |||
2月7日(水) | 献立: | オレンジフレンチトースト 牛乳 ホワイトシチュー マカロニフレンチサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶食パン | アメリカ・カナダ |
![]() |
|
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶鶏ガラ | 鳥取 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶スキムミルク | 北海道 | |||
▶ミックスチーズ | 北海道 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶マカロニ | カナダ・アメリカ | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶セロリ | 愛知 | |||
▶胡瓜 | 宮崎 | |||
2月8日(木) | 献立: | 四川豆腐ライス 牛乳 野菜のナムル ミルクゼリーピーチソース | ||
食材 と 産地 |
▶精白米 | 茨城 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶豆板醤 | 中国 | |||
▶テンメンジャン | 国産 | |||
▶絹豆腐 | 佐賀 | |||
▶白いりごま | ボリビア・ガテマラ | |||
▶粉寒天 | 南米産(国内加工) | |||
▶粉ゼラチン | フランス産 | |||
▶黄桃 | ギリシャ | |||
▶豚ひき肉 | 鹿児島 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ピーマン | 宮崎 | |||
2月9日(金) | 献立: | ひじきご飯 牛乳 ししゃもの二色揚げ(あおのり・人参) 大根と豆腐のみそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶精白米 | 茨城 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶ひじき | 長崎 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶あおのり | 愛知 | |||
▶煮干し | 瀬戸内産 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶子持ちししゃも | ノルウェー | |||
2月10日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月11日(日) | 献立: | 準備中 |
|