杉並区立学校の給食 | |
荻窪中学校 |
2019年9月 第5週 |
9月30日(月) | 献立: | グラタンパン、トマトスープ、フレンチポテト、なし、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶生乳実績地 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、北海道でした。 |
![]() |
|
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶マッシュルーム(缶) | 新潟 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶セロリー | 長野 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶なし | 栃木 | |||
10月1日(火) | 献立: | 五目うま煮丼、中華酢あえ、乳ない豆腐、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶強化米 | 岡山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶むきえび | インド | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶はくさい | 長野 | |||
▶青梗菜 | 茨城 | |||
▶木茸 | 大分、愛知 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
10月2日(水) | 献立: | 麦ごはん、鮭のみそ漬け焼、のっぺい汁、かぼちゃのそぼろ煮、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶強化米 | 岡山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道 | |||
▶里芋 | 宮崎 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶生鮭 | 北海道 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶ながねぎ | 青森 | |||
▶かぼちゃ | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
10月3日(木) | 献立: | ジャンバラヤ、洋風卵焼、野菜のクリームスープ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶強化米 | 岡山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶むきえび | タイ産 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶セロリー | 長野 | |||
▶黄ピーマン | 長野 | |||
▶赤ピーマン | 長野 | |||
▶ピーマン | 青森 | |||
▶マッシュルーム(缶) | 新潟 | |||
10月4日(金) | 献立: | わかめごはん、きんぴらコロッケ、あっさりスープ、白菜と小松菜のおかかあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 長野 | |||
▶強化米 | 岡山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶セロリー | 長野 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶はくさい | 長野 | |||
10月5日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月6日(日) | 献立: | 準備中 |
|