杉並区立学校の給食 | |
桃井第三小学校 |
2015年2月 第4週 |
2月23日(月) | 献立: | 麦ごはん・魚のミソ入りソースかけ・あいまぜ・ほうれん草のいそ和え・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶押し麦 | 石川県・福井県・佐賀県・富山県 | |||
▶ホールコーン | 国内産 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶大根 | 神奈川県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶コンニャク | 群馬県 | |||
▶ほうれん草 | 埼玉県 | |||
▶みそ(白) | 長野・徳島県 | |||
▶白いりごま | ボリビア・ガテマラ産 | |||
▶削節 | 静岡県 | |||
▶もみのり | 熊本産 | |||
▶メルルーサ | 南アフリカ産 | |||
▶焼ちくわ(スケソウタラ) | アメリカ産 | |||
2月24日(火) | 献立: | ししじゅうしい・イナムドゥチ・フルーツポンチ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | コメント欄参照 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶米粒麦 | 富山・宮城・栃木・福井・群馬・長野・新潟・茨城県 | |||
▶生揚げ | 佐賀県 | |||
▶みかん缶 | 国内産 | |||
▶パイン缶 | 外国産 | |||
▶もも缶 | 国内産 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶大根 | 神奈川県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶白みそ | 長野・徳島県 | |||
▶削節 | 静岡県 | |||
▶細切昆布 | 北海道 | |||
▶白いりごま | ボリビア・ガテマラ産 | |||
▶粉寒天 | 南米産 | |||
▶蒲鉾(スケソウタラ) | アメリカ産 | |||
▶豚肩肉 | 鹿児島県 | |||
▶豚骨 | 青森県 | |||
▶豚ばら肉 | 茨城県 | |||
2月25日(水) | 献立: | 炒めジャージャー麺・ベイクドポテト・ぽんかん・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶たけのこ | 熊本県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶長葱 | 千葉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶胡瓜 | 群馬県 | |||
▶じゃが芋 | 長崎県 | |||
▶ぽんかん | 愛媛県 | |||
▶白いりごま | ボリビア・ガテマラ産 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶赤みそ | 長野・徳島県 | |||
▶八丁みそ | 長野・青森・新潟県 | |||
▶鶏卵 | 岩手県 | |||
▶豚挽肉 | 鹿児島県 | |||
2月26日(木) | 献立: | 麦ごはん・鮭のおろし炊き・肉じゃが・コマツナとモヤシのおかかじょうゆ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶押し麦 | 石川・福井・佐賀・富山県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶大根 | 神奈川県 | |||
▶じゃが芋 | 長崎県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶いんげん | 沖縄県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶かつおけずり節 | 鹿児島・静岡県 | |||
▶秋鮭 | 北海道 | |||
▶豚肩肉 | 鹿児島県 | |||
2月27日(金) | 献立: | 高野豆腐のそぼろごはん・ししゃものカレー焼き・冬野菜汁・白菜のおひたし・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶米粒麦 | 富山・宮城・栃木・福井・群馬・長野・新潟・茨城県 | |||
▶高野豆腐 | 北米産 | |||
▶削節 | 静岡県 | |||
▶鰹節 | 鹿児島・静岡県 | |||
▶油揚げ | 佐賀県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶葱 | 千葉県 | |||
▶牛蒡 | 青森県 | |||
▶かぶ(葉付) | 千葉県 | |||
▶里芋 | 愛媛県 | |||
▶白菜 | 群馬県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶子持ししゃも | アイスランド産 | |||
▶鶏挽肉 | 岩手県 | |||
2月28日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月1日(日) | 献立: | 準備中 |
|