杉並区立学校の給食
桃井第三小学校


←前の月 ←前の週 2015年2月 第4週 次の週→ 次の月→
2月23日(月) 献立: 麦ごはん・魚のミソ入りソースかけ・あいまぜ・ほうれん草のいそ和え・牛乳
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照  
▶精米 岩手県
▶押し麦 石川県・福井県・佐賀県・富山県
▶ホールコーン 国内産
▶玉葱 北海道
▶大根 神奈川県
▶人参 千葉県
▶ごぼう 青森県
▶コンニャク 群馬県
▶ほうれん草 埼玉県
▶みそ(白) 長野・徳島県
▶白いりごま ボリビア・ガテマラ産
▶削節 静岡県
▶もみのり 熊本産
▶メルルーサ 南アフリカ産
▶焼ちくわ(スケソウタラ) アメリカ産
   
2月24日(火) 献立: ししじゅうしい・イナムドゥチ・フルーツポンチ・牛乳
食材

産地
▶牛乳 コメント欄参照  
▶精米 岩手県
▶米粒麦 富山・宮城・栃木・福井・群馬・長野・新潟・茨城県
▶生揚げ 佐賀県
▶みかん缶 国内産
▶パイン缶 外国産
▶もも缶 国内産
▶人参 千葉県
▶こんにゃく 群馬県
▶大根 神奈川県
▶小松菜 埼玉県
▶白みそ 長野・徳島県
▶削節 静岡県
▶細切昆布 北海道
▶白いりごま ボリビア・ガテマラ産
▶粉寒天 南米産
▶蒲鉾(スケソウタラ) アメリカ産
▶豚肩肉 鹿児島県
▶豚骨 青森県
▶豚ばら肉 茨城県
   
2月25日(水) 献立: 炒めジャージャー麺・ベイクドポテト・ぽんかん・牛乳
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照  
▶たけのこ 熊本県
▶にんにく 青森県
▶生姜 高知県
▶人参 千葉県
▶玉葱 北海道
▶長葱 千葉県
▶もやし 栃木県
▶胡瓜 群馬県
▶じゃが芋 長崎県
▶ぽんかん 愛媛県
▶白いりごま ボリビア・ガテマラ産
▶バター 北海道
▶赤みそ 長野・徳島県
▶八丁みそ 長野・青森・新潟県
▶鶏卵 岩手県
▶豚挽肉 鹿児島県
   
2月26日(木) 献立: 麦ごはん・鮭のおろし炊き・肉じゃが・コマツナとモヤシのおかかじょうゆ・牛乳
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照  
▶精米 岩手県
▶押し麦 石川・福井・佐賀・富山県
▶生姜 高知県
▶大根 神奈川県
▶じゃが芋 長崎県
▶人参 千葉県
▶こんにゃく 群馬県
▶玉葱 北海道
▶いんげん 沖縄県
▶小松菜 埼玉県
▶もやし 栃木県
▶かつおけずり節 鹿児島・静岡県
▶秋鮭 北海道
▶豚肩肉 鹿児島県
   
2月27日(金) 献立: 高野豆腐のそぼろごはん・ししゃものカレー焼き・冬野菜汁・白菜のおひたし・牛乳
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照  
▶精米 岩手県
▶米粒麦 富山・宮城・栃木・福井・群馬・長野・新潟・茨城県
▶高野豆腐 北米産
▶削節 静岡県
▶鰹節 鹿児島・静岡県
▶油揚げ 佐賀県
▶人参 千葉県
▶葱 千葉県
▶牛蒡 青森県
▶かぶ(葉付) 千葉県
▶里芋 愛媛県
▶白菜 群馬県
▶もやし 栃木県
▶小松菜 埼玉県
▶子持ししゃも アイスランド産
▶鶏挽肉 岩手県
   
2月28日(土) 献立: 準備中
3月1日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ