杉並区立学校の給食 | |
桃井第三小学校 |
2015年4月 第1週 |
4月6日(月) | 献立: | 準備中 | ||
4月7日(火) | 献立: | 麦ごはん・豚肉の生姜焼き・吉野汁・野菜のナムル・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶押し麦 | 石川・福井・佐賀・富山県 | |||
▶油揚げ | 佐賀県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶りんご | 青森県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶つきこんにゃく | 群馬県 | |||
▶長葱 | 千葉県 | |||
▶いんげん | 鹿児島県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶削り節 | 静岡県 | |||
▶出し昆布 | 北海道 | |||
▶乾めん | 国内産 | |||
▶玉麩 | アメリカ産 | |||
▶白いりごま | ボリビア・ガテマラ産 | |||
▶蒲鉾(スケソウタラ) | アメリカ産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶豚もも肉 | 鹿児島県 | |||
4月8日(水) | 献立: | 五目あんかけ焼きそば・チンゲン菜とシメジのスープ・清見オレンジ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶たけのこ | 熊本県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶チンゲン菜 | 茨城県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶長葱 | 千葉県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶清見オレンジ | 和歌山県 | |||
▶冷凍グリーンピース | ニュージーランド産 | |||
▶うずら卵 | 愛知産 | |||
▶紫いか | 青森産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶鶏がら | 岩手県 | |||
▶国産豚肩肉 | 鹿児島県 | |||
4月9日(木) | 献立: | 菜の花ごはん・魚の西京焼き・じゃが芋のみそ汁・シャキシャキあえ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | 3月の生乳実績は、千葉県・岩手県・青森県・宮城県・秋田県・北海道でした。 | |
▶精米 | 岩手県 | |||
▶米粒麦 | 富山・宮城・栃木・福井・群馬・長野・新潟・茨城県 | |||
▶なばな | 茨城県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶胡瓜 | 群馬県 | |||
▶煮干 | 瀬戸内産 | |||
▶乾燥わかめ | 三陸産 | |||
▶切干大根 | 宮崎県 | |||
▶魚(シルバー) | ニュージーランド産 | |||
▶鶏卵 | 岩手県 | |||
4月10日(金) | 献立: | エビドリア・ひじきスープ・野菜のピクルス・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | 3月の生乳実績は、千葉県・岩手県・青森県・宮城県・秋田県・北海道でした。 | |
▶精米 | 岩手県 | |||
▶米粒麦 | 富山・宮城・栃木・福井・群馬・長野・新潟・茨城県 | |||
▶とうふ | 佐賀県 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶ほうれん草 | 埼玉県 | |||
▶大根 | 千葉県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶ひじき | 長崎県 | |||
▶削節 | 静岡県 | |||
▶むきえび | ニカラグア | |||
▶鶏がら | 岩手県 | |||
▶鶏卵 | 岩手県 | |||
4月11日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月12日(日) | 献立: | 準備中 |
|