杉並区立学校の給食 | |
大宮中学校 |
2020年1月 第3週 |
1月20日(月) | 献立: | 麦ごはん・のりの佃煮・千草やき・野菜の煮物・野菜のごまあえ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟 | ||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ほうれんそう | 東京 | |||
▶たまねぎ | 群馬 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶さやえんどう | 静岡 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
1月21日(火) | 献立: | チキンクリームライス・たまごスープ・菊花みかん・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟 | ||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ピーマン | 宮崎 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶鶏肉 | 青森 | |||
▶たまご | 青森 | |||
▶あさり | 熊本 | |||
▶みかん | 佐賀 | |||
1月22日(水) | 献立: | かき揚げ丼・もやしのみそ汁・ゆかりあえ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟 | ||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶かぼちゃ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶春菊 | 千葉 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶卵 | 青森 | |||
1月23日(木) | 献立: | みそラーメン・焼きいも・いちご・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶しょうが | 高知 | ||
▶にんにく | 青森 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きくらげ | 熊本・大分 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶さつまいも | 茨城 | |||
1月24日(金) | 献立: | 深川めし・むろあじのメンチカツ・吉野汁・ぽんかん・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟 | ||
▶あさり | 熊本 | |||
▶むろあじ | 東京 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶みつば | 静岡 | |||
▶ぽんかん | 熊本 | |||
▶たまご | 青森 | |||
▶とりにく | 青森 | |||
1月25日(土) | 献立: | 準備中 | ||
1月26日(日) | 献立: | 準備中 |
|