杉並区立学校の給食 | |
大宮中学校 |
2020年2月 第1週 |
2月3日(月) | 献立: | 節分ごはん・イワシのさんが揚げ・豆乳みそしる・キャベツの甘酢和え・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 |
![]() |
|
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶たまご | 青森 | |||
▶豚肉 | 青森 | |||
▶いわしすり身 | 鳥取 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
2月4日(火) | 献立: | 麦ごはん・いかのチリソース・ビーフンソテー・肉片湯・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 |
![]() |
|
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶はくさい | 茨城 | |||
▶いんげん | 沖縄 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶あさり | 熊本 | |||
▶豚肉 | 青森 | |||
2月5日(水) | 献立: | はちみつレモントースト・ポークビーンズ・じゃこサラダ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森 |
![]() |
|
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶ぶたにく | 青森 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
2月6日(木) | 献立: | プルコギ丼・トックスープ・春雨のレモン酢かけ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 |
![]() |
|
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶だいずもやし | 栃木 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶ニラ | 群馬 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶レモン | 愛媛 | |||
▶豚肉 | 青森 | |||
2月7日(金) | 献立: | 麦ごはん・鮭の塩焼き・納豆・肉じゃが・白菜のおひたし・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉・秋田 |
![]() |
|
▶鮭 | 北海道 | |||
▶豚肉 | 青森 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
2月8日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月9日(日) | 献立: | 準備中 |
|