杉並区立学校の給食
大宮中学校


←前の月 ←前の週 2020年2月 第1週 次の週→ 次の月→
2月3日(月) 献立: 節分ごはん・イワシのさんが揚げ・豆乳みそしる・キャベツの甘酢和え・牛乳
食材

産地
▶米 千葉  
▶にんじん 千葉
▶ながねぎ 千葉
▶しょうが 高知
▶じゃがいも 長崎
▶こまつな 東京
▶キャベツ 愛知
▶きゅうり 群馬
▶たまご 青森
▶豚肉 青森
▶いわしすり身 鳥取
▶大豆 北海道
   
2月4日(火) 献立: 麦ごはん・いかのチリソース・ビーフンソテー・肉片湯・牛乳
食材

産地
▶米 千葉  
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶ながねぎ 千葉
▶にんじん 千葉
▶はくさい 茨城
▶いんげん 沖縄
▶たまねぎ 北海道
▶きゃべつ 愛知
▶小松菜 東京
▶いか 青森
▶あさり 熊本
▶豚肉 青森
   
2月5日(水) 献立: はちみつレモントースト・ポークビーンズ・じゃこサラダ・牛乳
食材

産地
▶にんにく 青森  
▶しょうが 高知
▶セロリ 静岡
▶にんじん 千葉
▶たまねぎ 北海道
▶じゃがいも 長崎
▶こまつな 東京
▶キャベツ 愛知
▶きゅうり 群馬
▶ぶたにく 青森
▶ちりめんじゃこ 宮崎
   
2月6日(木) 献立: プルコギ丼・トックスープ・春雨のレモン酢かけ・牛乳
食材

産地
▶米 千葉  
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶だいずもやし 栃木
▶もやし 栃木
▶にんじん 千葉
▶しめじ 長野
▶ながねぎ 千葉
▶ニラ 群馬
▶だいこん 神奈川
▶小松菜 東京
▶きゅうり 群馬
▶キャベツ 愛知
▶レモン 愛媛
▶豚肉 青森
   
2月7日(金) 献立: 麦ごはん・鮭の塩焼き・納豆・肉じゃが・白菜のおひたし・牛乳
食材

産地
▶米 千葉・秋田  
▶鮭 北海道
▶豚肉 青森
▶玉ねぎ 北海道
▶にんじん 千葉
▶じゃがいも 長崎
▶さやいんげん 沖縄
▶白菜 茨城
   
2月8日(土) 献立: 準備中
2月9日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ