杉並区立学校の給食 | |
東原中学校 |
2018年2月 第4週 |
2月26日(月) | 献立: | 麦ご飯 牛乳 豚肉のしょうが炒め じゃこサラダ 大根としめじのみそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶精白米 | 茨城 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にら | 栃木 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶胡瓜 | 群馬 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶ちりめんじゃこ | 兵庫 | |||
▶煮干し | 愛知 | |||
▶油揚げ | アメリカ・カナダ(国内加工) | |||
▶赤みそ | 新潟 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶白いりごま | パラグアイ(国内加工) | |||
2月27日(火) | 献立: | カレーライス 牛乳 サクサクサラダ アップルゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶精白米 | 茨城 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶ホールトマト | イタリア | |||
▶ミックスチーズ | アメリカ | |||
▶ワンタンの皮 | アメリカ・カナダ | |||
▶粉寒天 | 南米 | |||
▶豚ゼラチン | フランス | |||
▶鶏むね肉 | 鳥取 | |||
▶豚骨 | 群馬 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶りんご | 青森 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
2月28日(水) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 鮭のみそマヨネーズ焼き 野菜の煮物 白菜の煮びたし | ||
食材 と 産地 |
▶精白米 | 茨城 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶大根の葉 | 千葉 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶赤みそ | 新潟 | |||
▶乾燥パン粉 | アメリカ・カナダ(国内加工) | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶油揚げ | アメリカ・カナダ(国内加工) | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
3月1日(木) | 献立: | ターメリックライス&手作りナン 牛乳 キーマーカレー 野菜サラダ | ||
食材 と 産地 |
▶精白米 | 茨城 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶豚ひき肉 | 群馬 | |||
▶豚骨 | 群馬 | |||
▶ターメリック | インド | |||
▶強力粉 | アメリカ・カナダ | |||
▶ホールトマト缶 | イタリア | |||
▶クミンシード | インド | |||
▶コリアンダー | インド | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶白いりごま | パラグアイ | |||
3月2日(金) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 ごぼうの柳川焼き ゆかりづけ 飛鳥汁 | ||
食材 と 産地 |
▶精白米 | 茨城 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶豚もも | 群馬 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶油揚げ | アメリカ・カナダ | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶赤みそ | 新潟 | |||
▶ゆかり | 三重・徳島 | |||
3月3日(土) | 献立: | ちらし寿司 牛乳 ししゃものから揚げ 沢煮椀 いちご2個 | ||
食材 と 産地 |
▶精白米 | 茨城 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶レンコン | 茨城 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶さやえんどう | 鹿児島 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶苺 | 佐賀 | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶子持ちししゃも | アイスランド(福岡加工) | |||
▶むきえび | ニカラグア | |||
3月4日(日) | 献立: | 準備中 |
|