杉並区立学校の給食 | |
東原中学校 |
2018年3月 第3週 |
3月19日(月) | 献立: | 準備中 | ||
3月20日(火) | 献立: | トルコライス 牛乳 ミネストローネ | ||
食材 と 産地 |
▶じゃがいも | 北海道 |
![]() |
|
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶エリンギ | 長野 | |||
▶セロリ | 愛知 | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶鶏がら | 鳥取 | |||
▶カレー粉 | インド | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶冷凍あさり | 中国 | |||
▶スパゲティ | カナダ | |||
▶ソフトパン粉 | カナダ(国内加工) | |||
▶トマトホール | イタリア | |||
▶豚もも肉 | 鹿児島 | |||
3月21日(水) | 献立: | 準備中 | ||
3月22日(木) | 献立: | 肉うどん 牛乳 ぼたもち(きな粉・黒ごま) もやしの梅しょうゆ和え 国産ネーブル | ||
食材 と 産地 |
▶冷凍うどん | 北海道・福岡 | ||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶削り節 | 静岡 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶きな粉 | 北海道 | |||
▶黒すりごま | ミャンマー・ガテマラ(国内加工) | |||
▶練り梅 | 和歌山 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶いんげん | 沖縄 | |||
▶国産ネーブル | 和歌山 | |||
3月23日(金) | 献立: | 準備中 | ||
3月24日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月25日(日) | 献立: | 準備中 |
|