杉並区立学校の給食
東原中学校


←前の月 ←前の週 2018年3月 第3週 次の週→ 次の月→
3月19日(月) 献立: 準備中
3月20日(火) 献立: トルコライス 牛乳 ミネストローネ
食材

産地
▶じゃがいも 北海道  
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 千葉
▶キャベツ 愛知
▶にんにく 青森
▶エリンギ 長野
▶セロリ 愛知
▶鶏卵 岩手
▶鶏がら 鳥取
▶カレー粉 インド
▶大豆 北海道
▶冷凍あさり 中国
▶スパゲティ カナダ
▶ソフトパン粉 カナダ(国内加工)
▶トマトホール イタリア
▶豚もも肉 鹿児島
   
3月21日(水) 献立: 準備中
3月22日(木) 献立: 肉うどん 牛乳 ぼたもち(きな粉・黒ごま) もやしの梅しょうゆ和え 国産ネーブル
食材

産地
▶冷凍うどん 北海道・福岡  
▶豚肉 鹿児島
▶削り節 静岡
▶油揚げ 佐賀
▶きな粉 北海道
▶黒すりごま ミャンマー・ガテマラ(国内加工)
▶練り梅 和歌山
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 千葉
▶ながねぎ 千葉
▶こまつな 埼玉
▶大根 神奈川
▶もやし 栃木
▶いんげん 沖縄
▶国産ネーブル 和歌山
   
3月23日(金) 献立: 準備中
3月24日(土) 献立: 準備中
3月25日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ