杉並区立学校の給食 | |
中瀬中学校 |
2019年9月 第3週 |
9月16日(月) | 献立: | 準備中 | ||
9月17日(火) | 献立: | 麦ごはん、さばの炒り焼き、赤てん入りきんぴら、あご野焼き入り澄まし汁、出雲ぜんざい、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 福井県産、富山県産、栃木県産 | |||
▶サバ | ノルウェー産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶こんにゃく | 群馬県産原料使用 | |||
▶れんこん | 茨城県産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶赤てん | 島根県産 | |||
▶さやいんげん | 秋田県産 | |||
▶昆布 | 北海道産 | |||
▶煮干し | 千葉県産 | |||
▶白菜 | 茨城県産 | |||
▶あご野焼き | 島根県産 | |||
▶万能ねぎ | 群馬県産 | |||
▶白玉粉 | 千葉県産、埼玉県産、茨城県産原料使用 | |||
▶豆腐 | アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用 | |||
▶小豆 | 北海道産 | |||
9月18日(水) | 献立: | シーフードピラフ、ポテトオムレツ、フレンチサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、新潟県産、宮城県産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶玉葱 | 北海道産 | |||
▶マッシュルーム(缶) | 岡山県産 | |||
▶ハム | 栃木県産、茨城県産、埼玉県産 | |||
▶アサリ | 熊本県産 | |||
▶イカ | 青森県産 | |||
▶エビ | タイ産 | |||
▶バター | 北海道産 | |||
▶ベーコン | 栃木県産、茨城県産、埼玉県産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶コーン(缶) | 北海道産 | |||
▶ほうれん草 | 千葉県産 | |||
9月19日(木) | 献立: | 焼きそばパン、フレンチポテト、春雨スープ、梨、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶パン | アメリカ、カナダの小麦粉使用 |
![]() |
|
▶中華麺 | アメリカ、カナダの小麦粉使用 | |||
▶豚肉 | 群馬県産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶春雨 | 北海道産、九州産原料使用 | |||
▶玉葱 | 北海道産 | |||
▶たけのこ | 愛媛県産 | |||
▶豆腐 | アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用 | |||
▶長ネギ | 秋田県産 | |||
▶鶏ガラ | 鳥取県産 | |||
▶青梗菜 | 茨城県産 | |||
▶梨 | 新潟県産 | |||
9月20日(金) | 献立: | ターメリックライス、ナン、ムルグ・マッカーニー、カラフルピクルス、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山県産、福井県産、新潟県産、宮城県産 | |||
▶強力粉 | アメリカ、カナダの原料使用 | |||
▶薄力粉 | 北海道産 | |||
▶はちみつ | アルゼンチン産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶ヨーグルト | 北海道産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶玉葱 | 北海道産 | |||
▶トマト(缶) | イタリア産 | |||
▶バター | 北海道産 | |||
▶生クリーム | 北海道産 | |||
▶大根 | 北海道産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶赤ピーマン | オランダ産 | |||
▶黄ピーマン | オランダ産 | |||
9月21日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月22日(日) | 献立: | 準備中 |
|