杉並区立学校の給食 | |
浜田山小学校 |
2019年11月 第4週 |
11月25日(月) | 献立: | 1、ごはん 2、牛乳 3、とり肉の照り焼き 4、切干大根の煮付け 5、石狩汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道、山梨の予定 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶長ねぎ | 新潟 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶さやいんげん | 長崎 | |||
11月26日(火) | 献立: | 1、チキンライス 2、牛乳 3、シーザースサラダ 4、ヌードルスープ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道、山梨の予定 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶ベーコン | 埼玉 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶パセリ | 茨城 | |||
11月27日(水) | 献立: | 1、菜飯 2、牛乳 3、大根と豚肉の煮物 4、磯香あえ 5、さつまいもの茶巾絞り | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道、山梨の予定 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶もち麦 | カナダ・アメリカ | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶大根 | 東京(練馬) | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶ほうれん草 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
11月28日(木) | 献立: | 1、トンファン 2、牛乳 3、大根キムチ 4、ワンタンスープ 5、菊花みかん | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道、山梨の予定 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶もち麦 | カナダ・アメリカ | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶ニラ | 群馬 | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶みかん | 佐賀 | |||
▶わけぎ | 埼玉 | |||
11月29日(金) | 献立: | 1、茶飯 2、東京牛乳か緑茶かリンゴジュース 3、おでん 4、キャベツちりめん 5、ぶどうゼリーかオレンジゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶さつま揚げ | アメリカ | |||
▶焼竹輪 | アメリカ | |||
▶つみれ | 静岡 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶里いも | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
11月30日(土) | 献立: | 準備中 | ||
12月1日(日) | 献立: | 準備中 |
|