杉並区立学校の給食 | |
浜田山小学校 |
2020年1月 第2週 |
1月13日(月) | 献立: | 準備中 | ||
1月14日(火) | 献立: | 1、ツナとコーンのピラフ 2、牛乳 3、タンドリーチキンかチキンカツ 4、コールスロー 5、ミルクゼリーかリンゴゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、北海道、宮城、山梨 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
1月15日(水) | 献立: | 1、フェットチーネのクリームソースかけ 2、牛乳 3、柚子ドレッシングサラダ 4、ヨーグルトポムポム | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、北海道、宮城、山梨 |
![]() |
|
▶ベーコン | 千葉 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶パセリ | 千葉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶柚子 | 徳島 | |||
▶りんご | 山形 | |||
1月16日(木) | 献立: | 1、中華丼 2、牛乳 3、ワカメスープ 4、いちご | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、北海道、宮城、山梨 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶もち麦 | カナダ、アメリカ | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶竹の子 | 愛媛 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶いちご | 佐賀 | |||
1月17日(金) | 献立: | 1、ビスキュイパン 2、牛乳 3、ボルシチ 4、にんじんのラぺ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、北海道、宮城、山梨 |
![]() |
|
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶レモン | 愛媛 | |||
1月18日(土) | 献立: | 準備中 | ||
1月19日(日) | 献立: | 準備中 |
|