杉並区立学校の給食
浜田山小学校


←前の月 ←前の週 2020年1月 第2週 次の週→ 次の月→
1月13日(月) 献立: 準備中
1月14日(火) 献立: 1、ツナとコーンのピラフ 2、牛乳 3、タンドリーチキンかチキンカツ 4、コールスロー 5、ミルクゼリーかリンゴゼリー
食材

産地
▶牛乳 東京、群馬、岩手、青森、秋田、北海道、宮城、山梨 今日はリザーブ給食です。あらかじめ自分でどちらか選んでおいた料理を食べます。
▶米 岩手
▶鶏肉 岩手
▶玉ねぎ 北海道
▶にんにく 青森
▶生姜 高知
▶キャベツ 愛知
▶にんじん 千葉
   
1月15日(水) 献立: 1、フェットチーネのクリームソースかけ 2、牛乳 3、柚子ドレッシングサラダ 4、ヨーグルトポムポム
食材

産地
▶牛乳 東京、群馬、岩手、青森、秋田、北海道、宮城、山梨 ヨーグルトポムポムは、りんごのケーキです。生地にはヨーグルトが入っています。
▶ベーコン 千葉
▶鶏肉 岩手
▶玉ねぎ 北海道
▶にんじん 千葉
▶パセリ 千葉
▶きゅうり 群馬
▶キャベツ 愛知
▶大根 神奈川
▶柚子 徳島
▶りんご 山形
   
1月16日(木) 献立: 1、中華丼 2、牛乳 3、ワカメスープ 4、いちご
食材

産地
▶牛乳 東京、群馬、岩手、青森、秋田、北海道、宮城、山梨  
▶米 岩手
▶もち麦 カナダ、アメリカ
▶豚肉 埼玉
▶鶏肉 岩手
▶竹の子 愛媛
▶にんじん 千葉
▶白菜 茨城
▶長ねぎ 千葉
▶いちご 佐賀
   
1月17日(金) 献立: 1、ビスキュイパン 2、牛乳 3、ボルシチ 4、にんじんのラぺ
食材

産地
▶牛乳 東京、群馬、岩手、青森、秋田、北海道、宮城、山梨 ビスキュイパンは、丸いパンの上にクッキー生地を塗って焼いたパンです。
▶豚肉 埼玉
▶にんにく 青森
▶玉ねぎ 北海道
▶セロリ 静岡
▶にんじん 千葉
▶じゃがいも 北海道
▶キャベツ 愛知
▶レモン 愛媛
   
1月18日(土) 献立: 準備中
1月19日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ