杉並区立学校の給食 | |
東原中学校 |
2017年11月 第3週 |
11月20日(月) | 献立: | 五穀おこわ 牛乳 鮭の紅葉焼き 野菜の煮物 野菜のわさび和え | ||
食材 と 産地 |
▶精白米 | 茨城 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶さやえんどう | 静岡 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もちあわ | 岩手 | |||
▶もちきび | 北海道・秋田・長崎・岩手 | |||
▶小豆 | 北海道 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶秋鮭 | 北海道 | |||
▶マヨネーズ | 日本・アメリカ・カナダ原料 静岡の国内加工 | |||
▶板こんにゃく | 群馬・栃木・山梨 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶たけのこ | 福岡・熊本・宮崎・鹿児島 | |||
▶さば削り節 | 静岡・九州 | |||
▶油揚げ | カナダ・埼玉 | |||
11月21日(火) | 献立: | 大豆入りドライカレー 牛乳 ほうれん草のサラダ ミルクティーゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶精白米 | 茨城 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶セロリ | 山形 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶人参 | 青森 | |||
▶ほうれん草 | 千葉 | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
▶赤パプリカ | オランダ | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶レーズン | アメリカ | |||
▶トマトピューレ | イタリア | |||
▶ホールコーン | アメリカ | |||
▶あらびきマスタード | 日本・アメリカ | |||
▶ゼラチン | フランス | |||
11月22日(水) | 献立: | キムチ丼 牛乳 わんたんスープ 糸寒天サラダ | ||
食材 と 産地 |
▶精白米 | 茨城 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶鶏がら | 鳥取 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶長ねぎ | 山形 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶にら | 栃木 | |||
▶万能葱 | 福岡 | |||
▶人参 | 青森 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶長ねぎ | 山形 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶切り干し大根 | 宮崎 | |||
▶キムチ | 長野・茨城 | |||
▶白すりごま | パラグアイ | |||
▶たけのこ | 福岡・熊本・宮崎・鹿児島 | |||
▶寒天 | 南米 | |||
▶白いりごま | パラグアイ | |||
▶ワンタン | アメリカ・カナダ | |||
11月23日(木) | 献立: | 準備中 | ||
11月24日(金) | 献立: | フィッシュフライサンド 牛乳 ポタージュ じゃこサラダ 花サラダ | ||
食材 と 産地 |
▶鶏卵 | 岩手 |
![]() |
|
▶鶏ガラ | 鳥取 | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶人参 | 青森 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶セロリ | 青森 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶みかん | 熊本 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶ドライパン粉 | アメリカ | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶ちりめんじゃこ | 兵庫 | |||
▶白いりごま | パラグアイ | |||
▶食パン | アメリカ・カナダ | |||
▶コッペパン | アメリカ・カナダ | |||
11月25日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月26日(日) | 献立: | 準備中 |
|