杉並区立学校の給食 | |
東原中学校 |
2017年12月 第1週 |
12月4日(月) | 献立: | 小松菜ピラフ 牛乳 ブリガリのムサカ ABCスープ | ||
食材 と 産地 |
▶精白米 | 茨城 | 世界の料理(ブルガリヤのグラタンです) | |
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶鶏ガラ | 鳥取 | |||
▶トマトホール | イタリア | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
12月5日(火) | 献立: | カレー南蛮 牛乳 カップ肉まん みかん | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 鹿児島 | ||
▶冷凍うどん | アメリカ・カナダ(国内加工) | |||
▶削り節 | 静岡 | |||
▶筍 | 福岡・熊本 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶うずら卵 | 愛知 | |||
▶筍 | 福岡・熊本 | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶長ねぎ | 山形 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶みかん | 佐賀 | |||
12月6日(水) | 献立: | 麦ご飯 牛乳 ホキのクリームマヨネーズ焼き もやしと小松菜の梅醤油和え けんちん汁 | ||
食材 と 産地 |
▶精白米 | 茨城 | ||
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶えのき茸 | 長野 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶ジャガイモ | 北海道 | |||
▶長ねぎ | 山形 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶ホキ | ニュージーランド(国内加工) | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶削り節 | 静岡 | |||
▶コンニャク | 群馬 | |||
▶絹豆腐 | 佐賀 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶練梅 | 和歌山 | |||
12月7日(木) | 献立: | 麦ご飯 牛乳 肉じゃがコロッケ 白菜のゆず風味 もやしのみそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶精白米 | 茨城 | 『肉じゃがコロッケ』はリクエスト給食です。 | |
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶ゆず | 高知 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶白滝 | 群馬 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶パン粉 | 米国・カナダ産 | |||
▶絹豆腐 | 佐賀 | |||
▶生わかめ | 岩手 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶刻みのり | 熊本・兵庫 | |||
12月8日(金) | 献立: | 麦ご飯 牛乳 鮭のごまみそかけ 卵焼き 醤油スープ | ||
食材 と 産地 |
▶精白米 | 茨城 | ||
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶長ねぎ | 山形 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶さやいんげん | 千葉 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶鶏ガラ | 鳥取 | |||
▶白いりごま | ボリビア・ガテマラ(国内加工) | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶削り節 | 静岡 | |||
▶筍 | 福岡・熊本 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
12月9日(土) | 献立: | 準備中 | ||
12月10日(日) | 献立: | 準備中 |
|