杉並区立学校の給食 | |
大宮中学校 |
2023年12月 第3週 |
12月18日(月) | 献立: | 麦ごはん 鰯のおろし添え 五目豆 浅漬け 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城県 |
![]() |
|
▶大麦 | 国内産 | |||
▶いわし | 千葉県 | |||
▶大根 | 神奈川県 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶干ししいたけ | 九州 | |||
▶こんにゃく | 東京都 | |||
▶れんこん | 茨城県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶きゅうり | 宮崎県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶昆布 | 北海道 | |||
12月19日(火) | 献立: | コーンピラフ 野菜スープ マカロニラーティッコ 菊花みかん | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城県 |
![]() |
|
▶大麦 | 国内産 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶マッシュルーム | 愛知県 | |||
▶マカロニ | アメリカ、カナダ | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶鶏卵 | 群馬県 | |||
▶チーズ | オセアニア | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶キャベツ | 福岡県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶みかん | 長崎県 | |||
12月20日(水) | 献立: | 元気ごはん かきたま汁 松風焼き 野菜のおろしあえ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城県 |
![]() |
|
▶大麦 | 国内産 | |||
▶きび | 岩手県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶長ねぎ | 千葉県 | |||
▶わかめ | 三陸 | |||
▶豆腐 | 佐賀県産大豆使用 | |||
▶鶏卵 | 青森県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶干ししいたけ | 九州 | |||
▶ごま | 南米 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶えのきたけ | 長野県 | |||
▶大根 | 千葉県 | |||
12月21日(木) | 献立: | 麦ごはん 白身魚のごまみそかけ かぼちゃのそぼろ煮 白菜のゆず風味 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城県 |
![]() |
|
▶大麦 | 国内産 | |||
▶メルルーサ | ニュージーランド | |||
▶長ねぎ | 千葉県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶ごま | 南米 | |||
▶かぼちゃ | 鹿児島県 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶白菜 | 茨城県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶ゆず | 高知県 | |||
12月22日(金) | 献立: | ポークストロガノフ又はチキンクリームライス カラフルサラダ カフェオレゼリー 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城県 |
![]() |
|
▶大麦 | 国内産 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶マッシュルーム | 愛知県 | |||
▶生クリーム | 北海道 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶ピーマン | 茨城県 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶赤ピーマン | 山梨県 | |||
▶黄ピーマン | 山梨県 | |||
▶寒天 | 南米 | |||
▶ゼラチン | フランス | |||
12月23日(土) | 献立: | 準備中 | ||
12月24日(日) | 献立: | 準備中 |
|