杉並区立学校の給食
沓掛小学校


←前の月 ←前の週 2016年6月 第3週 次の週→ 次の月→
6月20日(月) 献立: 麦ごはん・鮭の梅みそ焼き・小松菜とサクラエビののりあえ・呉汁・牛乳
食材

産地
▶コメ 北海道  
▶麦 石川・福井
▶豚肉 群馬
▶サクラエビ 台湾
▶のり 熊本
▶鮭 北海道
▶大葉 愛知
▶小松菜 埼玉
▶もやし 栃木
▶人参 千葉
▶ごぼう 宮崎
▶大根 青森
▶ジャガイモ 長崎
▶ねぎ 茨城
   
6月21日(火) 献立: ツナトースト・お豆と野菜のスープ・フルーツポンチ・牛乳
食材

産地
▶豚肉 群馬  
▶玉ねぎ 北海道
▶レモン 愛媛
▶しょうが 高知
▶人参 千葉
▶キャベツ 東京
▶小松菜 埼玉
▶大豆 北海道
   
6月22日(水) 献立: さんまのかば焼き丼・具だくさん味噌汁・もやしの梅醤油和え・牛乳
食材

産地
▶コメ 北海道  
▶麦 石川・福井
▶梅干し 和歌山
▶さんま 北海道
▶人参 千葉
▶ジャガイモ 長崎
▶大根 青森
▶長ネギ 茨城
▶小松菜 埼玉
▶いんげん 千葉
   
6月23日(木) 献立: チンジャオロースー丼・ワカメスープ・カブの香りづけ・牛乳
食材

産地
▶コメ 北海道  
▶麦 石川・福井
▶豚肉 群馬
▶ピーマン 茨城
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶たけのこ 愛媛
▶エリンギ 長野
▶人参 千葉
▶玉ねぎ 北海道
▶小松菜 埼玉
▶カブ 青森
▶キャベツ 東京
   
6月24日(金) 献立: 準備中
6月25日(土) 献立: 準備中
6月26日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ