杉並区立学校の給食
富士見丘中学校


←前の月 ←前の週 2017年1月 第2週 次の週→ 次の月→
1月9日(月) 献立: 準備中
1月10日(火) 献立: チャンポン、さつま芋パイ、菊花ミカン、牛乳
食材

産地
     
1月11日(水) 献立: 青菜ご飯、ブリの照り焼き、のっぺい汁、鏡開き餡餅、牛乳
食材

産地
▶里芋 愛媛  
▶大根 神奈川
▶人参 千葉
▶エノキ 愛知
▶長ネギ 千葉
▶小松菜 埼玉
   
1月12日(木) 献立: 麦ごはん、ひじきふりかけ、金平コロッケ、沢煮椀、糸寒天のゴマ酢和え
食材

産地
▶人参 千葉  
▶玉ねぎ 北海道
▶ゴボウ 青森
▶じゃが芋 長崎
▶大根 神奈川
▶長ネギ 千葉
▶小松菜 埼玉
▶胡瓜 群馬
▶もやし 栃木
   
1月13日(金) 献立: 麦ごはん、とり天、さつま汁、野菜のごま和え、牛乳
食材

産地
▶人参 千葉  
▶キャベツ 愛知
▶長ネギ 千葉
▶にんにく 青森
▶しょうが  高知
▶ゴボウ 青森
▶大根 徳島
▶もやし 栃木
▶さつま芋 茨城
▶小松菜 埼玉
   
1月14日(土) 献立: 準備中
1月15日(日) 献立: キムチチャーハン、珍珠丸子、わかめスープ、牛乳
食材

産地
▶玉ねぎ 北海道  
▶人参 千葉
▶長ネギ 千葉
▶ニンニク 青森
▶生姜 高知
▶小松菜 埼玉
▶ピーマン 茨城
   


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ