杉並区立学校の給食
西宮中学校


←前の月 ←前の週 2011年10月 第4週 次の週→ 次の月→
10月24日(月) 献立: 吹き寄せご飯 牛乳 ししゃものごま天ぷら 豚汁 巨峰
食材

産地
▶米 新潟県産  
▶もち米 佐賀県産 熊本県産ブレンド
▶米粒麦 宮城県産 栃木県産 福井県産 富山県産等ブレンド
▶むきぐり 熊本県産
▶とり肉 群馬県産
▶にんじん 北海道産
▶つきこんにゃく 群馬県産
▶しめじ 長野県産
▶ししゃも アイスランド産
▶たまご 青森県産
▶ごぼう 青森県産
▶こんにゃく 群馬県産
▶豚肉 秋田県産
▶だいこん 東京都産
▶じゃがいも 北海道産
▶ながねぎ 青森県産
▶こまつな 埼玉県産
▶巨峰 山梨県産
▶牛乳 「月末コメント欄参照」 牛乳供給業者から報告後更新します。
   
10月25日(火) 献立: 麦ごはん 牛乳 鮭の菊花焼き 白滝の有馬煮 かぶの香り漬け
食材

産地
▶米 新潟県産  
▶押し麦 福井県産 富山県産等ブレンド
▶生鮭 北海道産
▶しょうが 高知県産
▶たまご 青森県産
▶えのきたけ 長野県産
▶しめじ 長野県産
▶ごぼう 青森県産
▶豚かた肉 秋田県産
▶たけのこ 静岡県産
▶しらたき 群馬県産
▶にんじん 北海道産
▶さやいんげん 長崎県産
▶かぶ 青森県産
▶きゃべつ 群馬県産
▶牛乳 「月末コメント欄参照」 牛乳供給業者から報告後更新します。
   
10月26日(水) 献立: 酢豚風めかじき丼 牛乳 茎わかめスープ 野菜のナムル
食材

産地
▶米 新潟県産  
▶米粒麦 宮城県産 栃木県産 福井県産 富山県産等ブレンド
▶めかじき 神奈川県産
▶しょうが 高知県産
▶じゃがいも 北海道産
▶乾しいたけ 熊本県産 大分県産
▶にんじん 北海道産
▶たけのこ 静岡県産
▶たまねぎ 北海道産
▶うずらのたまご 愛知県産
▶ピーマン 茨城県産
▶とり肉 群馬県産
▶えのきたけ 長野県産
▶ながねぎ 青森県産
▶たまご 秋田県産
▶大豆もやし 栃木県産
▶もやし 栃木県産
▶こまつな 埼玉県産
▶牛乳 「月末コメント欄参照」 牛乳供給業者から報告後更新します。
   
10月27日(木) 献立: 準備中
10月28日(金) 献立: グラタンパン 牛乳 スパイシーポテト パスタスープ みかん
食材

産地
▶たまねぎ 北海道産  
▶むきえび ベトナム産
▶あさり 中国産
▶スライスマッシュルーム 岡山県産
▶ホールコーン 北海道産
▶しょうが 高知県産
▶じゃがいも 北海道産
▶にんにく 青森県産
▶鶏肉 群馬県産
▶たまねぎ 北海道産
▶にんじん 東京都杉並区産
▶きゃべつ 東京都杉並区産
▶とり骨 群馬県産
▶みかん 愛媛県産
▶牛乳 「月末コメント欄参照」 牛乳供給業者から報告後更新します。
   
10月29日(土) 献立: 準備中
10月30日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ