杉並区立学校の給食 | |
西宮中学校 |
2011年10月 第4週 |
10月24日(月) | 献立: | 吹き寄せご飯 牛乳 ししゃものごま天ぷら 豚汁 巨峰 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟県産 | ||
▶もち米 | 佐賀県産 熊本県産ブレンド | |||
▶米粒麦 | 宮城県産 栃木県産 福井県産 富山県産等ブレンド | |||
▶むきぐり | 熊本県産 | |||
▶とり肉 | 群馬県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶つきこんにゃく | 群馬県産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶ししゃも | アイスランド産 | |||
▶たまご | 青森県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶こんにゃく | 群馬県産 | |||
▶豚肉 | 秋田県産 | |||
▶だいこん | 東京都産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶ながねぎ | 青森県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶巨峰 | 山梨県産 | |||
▶牛乳 | 「月末コメント欄参照」 牛乳供給業者から報告後更新します。 | |||
10月25日(火) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 鮭の菊花焼き 白滝の有馬煮 かぶの香り漬け | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟県産 | ||
▶押し麦 | 福井県産 富山県産等ブレンド | |||
▶生鮭 | 北海道産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶たまご | 青森県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶豚かた肉 | 秋田県産 | |||
▶たけのこ | 静岡県産 | |||
▶しらたき | 群馬県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶さやいんげん | 長崎県産 | |||
▶かぶ | 青森県産 | |||
▶きゃべつ | 群馬県産 | |||
▶牛乳 | 「月末コメント欄参照」 牛乳供給業者から報告後更新します。 | |||
10月26日(水) | 献立: | 酢豚風めかじき丼 牛乳 茎わかめスープ 野菜のナムル | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟県産 | ||
▶米粒麦 | 宮城県産 栃木県産 福井県産 富山県産等ブレンド | |||
▶めかじき | 神奈川県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶乾しいたけ | 熊本県産 大分県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶たけのこ | 静岡県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶うずらのたまご | 愛知県産 | |||
▶ピーマン | 茨城県産 | |||
▶とり肉 | 群馬県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶ながねぎ | 青森県産 | |||
▶たまご | 秋田県産 | |||
▶大豆もやし | 栃木県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶牛乳 | 「月末コメント欄参照」 牛乳供給業者から報告後更新します。 | |||
10月27日(木) | 献立: | 準備中 | ||
10月28日(金) | 献立: | グラタンパン 牛乳 スパイシーポテト パスタスープ みかん | ||
食材 と 産地 |
▶たまねぎ | 北海道産 | ||
▶むきえび | ベトナム産 | |||
▶あさり | 中国産 | |||
▶スライスマッシュルーム | 岡山県産 | |||
▶ホールコーン | 北海道産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶鶏肉 | 群馬県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 東京都杉並区産 | |||
▶きゃべつ | 東京都杉並区産 | |||
▶とり骨 | 群馬県産 | |||
▶みかん | 愛媛県産 | |||
▶牛乳 | 「月末コメント欄参照」 牛乳供給業者から報告後更新します。 | |||
10月29日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月30日(日) | 献立: | 準備中 |
|