杉並区立学校の給食
阿佐ヶ谷中学校


←前の月 ←前の週 2020年8月 第1週 次の週→ 次の月→
8月3日(月) 献立: わかめごはん 牛乳 マスのちゃんちゃん焼き けんちん汁
食材

産地
▶米 千葉県  
▶押し麦 栃木県
▶たまねぎ 兵庫県
▶キャベツ 群馬県
▶にんじん 北海道
▶しめじ 長野県
▶ごぼう 青森県
▶だいこん 北海道
▶じゃがいも 静岡県
▶えのきたけ 新潟県
▶ながねぎ 青森県
▶こまつな 東京都
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
8月4日(火) 献立: ピラフ ジョア えびフライ とりの香味焼き サウピカンサラダ 冷凍パイン
食材

産地
▶しょうが 高知県 今日はお楽しみ給食です。みんなが好きなえびフライやサウピカンサラダ、暑い夏にぴったりの冷凍パインを出しました。
▶たまねぎ 兵庫県
▶にんじん 北海道
▶じゃがいも 静岡県
▶にんにく 青森県
▶キャベツ 群馬県
▶冷凍パイン フィリピン産
▶とりもも肉 岩手県
▶えび インド産
▶あさり 熊本県
▶たまご 群馬県
   
8月5日(水) 献立: 冷やし中華 牛乳 メロン
食材

産地
▶大豆もやし 栃木県 今日のように暑い日にはぴったりの冷やし中華です。みんなよく食べていました。
▶もやし 栃木県
▶きゅうり 群馬県
▶にんじん 北海道
▶しょうが 高知県
▶にんにく 青森県
▶ながねぎ 青森県
▶メロン 山形県
▶とり骨 岩手県
▶とりむね肉 岩手県
▶たまご 群馬県
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
8月6日(木) 献立: チキンライス ミルクコーヒー ホキのフリッター イタリアンスープ
食材

産地
▶米 千葉県 1学期最後の給食です。イタリアンスープは卵にパン粉と粉チーズを混ぜることによって、ふわっとした食感の卵になります。
▶米粒麦 福井県・新潟県
▶たまねぎ 兵庫県
▶にんじん 北海道
▶こまつな 東京都
▶しょうが 高知県
▶マッシュルーム 千葉県
▶とりもも肉 岩手県
▶とり骨 岩手県
▶ベーコン 茨城県・群馬県・千葉県
▶ホキ ニュージーランド産
▶たまご 群馬県
▶ミルクコーヒー 生乳90%以上使用。月末コメント欄参照
   
8月7日(金) 献立: 準備中
8月8日(土) 献立: 準備中
8月9日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ