杉並区立学校の給食 | |
井荻中学校 |
2023年10月 第2週 |
10月9日(月) | 献立: | 準備中 | ||
10月10日(火) | 献立: | 牛乳、五目あんかけ焼きそば、のり塩ポテトビーンズ、くだもの(柿) | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 鹿児島県産 |
![]() |
|
▶たけのこ | 熊本県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶白菜 | 長野県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶チンゲン菜 | 茨城県産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶柿 | 和歌山県産 | |||
▶えび | ミャンマー産 | |||
10月11日(水) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、魚の玉ねぎソースがけ、野菜のおろし和え、めかたま汁 | ||
食材 と 産地 |
▶しょうが | 高知県産 |
![]() |
|
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶大根 | 北海道産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶ホキ | ニュージーランド産 | |||
▶米 | 千葉県産 | |||
10月12日(木) | 献立: | 牛乳、スタミナ丼、トックスープ、ミルクゼリーブルーベリーソースがけ | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 鹿児島県産 |
![]() |
|
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶ニラ | 栃木県産 | |||
▶大根 | 北海道産 | |||
▶ねぎ | 青森県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶米 | 千葉県産 | |||
10月13日(金) | 献立: | 牛乳、わかめごはん、花しゅうまい、野菜の煮物、野菜のごま和え | ||
食材 と 産地 |
▶豚ひき肉 | 鹿児島県産 |
![]() |
|
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶ゆでたけのこ | 熊本県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶ねぎ | 山形県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶こんにゃく | 群馬県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶さやいんげん | 埼玉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶炊き込みわかめ | 韓国産 | |||
▶米 | 千葉県産 | |||
10月14日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月15日(日) | 献立: | 準備中 |
|