杉並和泉学園

←前の月 ←前の週 2015年10月 第3週 次の週→ 次の月→
10月19日(月) 献立: ひじきご飯 いかのしょうが焼き 白菜のおかかあえ けんちん汁 牛乳(中学部は、さつま芋のレモン煮付き)

▶牛乳(予定集乳産地) 千葉 群馬 岩手 宮城 青森 秋田 北海道  実績産地については、10月30日参照 ひじきは、ミネラルが豊富です。成長期の児童・生徒には、必要な栄養です。しっかり食べてほしいです。写真は、小学部です。
▶とり肉 岩手
▶いか 青森
▶大根 青森
▶里芋 千葉
▶小松菜 埼玉
▶白菜 長野
▶さつま芋 茨城
▶レモン汁 広島
▶粉かつお 静岡 九州

10月20日(火) 献立: キムチチャーハン ジャンボぎょうざ 中華スープ 牛乳

▶牛乳(予定集乳産地) 千葉 群馬 岩手 宮城 青森 秋田 北海道  実績産地については、10月30日参照 本日は、小学部の試食会です。子供たちに人気のメニューです。
▶ぶた肉 青森
▶とり肉 青森
▶卵(中学部のみ) 青森
▶白菜 長野
▶にら 栃木
▶ゆでたけのこ 福岡
▶白菜キムチ 茨城

10月21日(水) 献立: 麦ご飯 鮭のチャンチャン焼き きんぴらごぼう どさんこ汁 牛乳

▶牛乳(予定集乳産地) 千葉 群馬 岩手 宮城 青森 秋田 北海道  実績産地については、10月30日参照 鮭のチャンチャン焼きは、北海道の郷土料理です。どさんこ汁も、北海道の特産が入ったみそ味の汁物です。
▶押し麦 栃木
▶ぶた肉 埼玉
▶鮭 北海道
▶しめじ 長野
▶じゃが芋 北海道
▶ホールコーン 北海道

10月22日(木) 献立: キャロットライス 鶏肉のマスタード焼き ゆでブロッコリー じゃが芋とベーコンのスープ 牛乳(中学部は、プリン付き)

▶牛乳(予定集乳産地) 千葉 群馬 岩手 宮城 青森 秋田 北海道  実績産地については、10月30日参照 じゃが芋をたっぷり使ったスープです。ブロッコリーも、おいしい季節になってきました。写真は、小学部です。
▶とり肉 青森
▶ベーコン 埼玉
▶豚骨 青森
▶卵(中学部のみ) 青森
▶じゃが芋 北海道
▶ブロッコリー 長野
▶小松菜 西東京市

10月23日(金) 献立: 栗ご飯 魚の香味焼き 沢煮椀 みたらしだんご 牛乳

▶牛乳(予定集乳産地) 千葉 群馬 岩手 宮城 青森 秋田 北海道  実績産地については、10月30日参照 25日は、十三夜です。十三夜は、栗名月とも呼ばれています。少し早いですが、十三夜にちなみ、栗ご飯とみたらし団子にしました。今日は、小学部のみの給食です。
▶ぶた肉 埼玉
▶さわら 山口