杉並区立学校の給食
高井戸中学校


←前の月 ←前の週 2013年4月 第3週 次の週→ 次の月→
4月15日(月) 献立: キムチチャーハン・ジャンボシュウマイ・中華スープ・くだもの・牛乳
食材

産地
▶米 千葉 美生柑は河内晩柑(かわちばんかん)という蜜柑の通称です。ジューシーオレンジとも呼ばれ、産地によって名前が異なります。
▶豚肉 秋田
▶豚ひき肉 秋田
▶鶏がら 山梨
▶玉ねぎ 北海道
▶にんじん 徳島
▶長ネギ 千葉
▶しょうが 高知
▶小松菜 埼玉
▶たけのこ 埼玉
▶ピーマン 茨城
▶美生柑 熊本
   
4月16日(火) 献立: フィッシュフライサンド・春雨のレモン酢かけ・ポトフ・くだもの・牛乳
食材

産地
▶キャベツ 神奈川  
▶セロリ 愛知
▶にんじん 徳島
▶たまねぎ 北海道
▶じゃがいも 鹿児島
▶こんにゃく 群馬
▶きゅうり 群馬
▶レモン 愛媛
▶キウイ 愛媛
▶豚肉 秋田
▶豚骨 秋田
▶ホキ ニュージーランド
▶ウインナー 埼玉
   
4月17日(水) 献立: 麦ごはん・エッグコロッケ・白滝の有馬煮・もやしと小松菜の梅醤油あえ・牛乳
食材

産地
▶米 千葉  
▶豚ひき肉 秋田
▶豚肉 秋田
▶大豆 北海道
▶さばぶし 焼津
▶マッシュポテト アメリカ
▶卵 栃木
▶梅干し 和歌山
▶じゃがいも 鹿児島
▶玉ねぎ 北海道
▶にんじん 徳島
▶小松菜 埼玉
▶たけのこ 愛媛
▶もやし 栃木
▶ごぼう 青森
▶いんげん 千葉
▶白滝 群馬
   
4月18日(木) 献立: 麻婆ライス・わかめスープ・白玉フルーツポンチ・牛乳
食材

産地
▶米 千葉  
▶豚肉 秋田
▶さばぶし 焼津
▶わかめ 宮城・岩手
▶卵 栃木
▶白玉粉 千葉・栃木
▶ミカン(缶) 和歌山
▶パイン(缶) マレーシア
▶ピーチ(缶) ギリシャ
▶にんにく 高知
▶しょうが 青森
▶にんじん 徳島
▶長ネギ 千葉
▶ピーマン 茨城
▶小松菜 埼玉
   
4月19日(金) 献立: 準備中
4月20日(土) 献立: 準備中
4月21日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ