杉並区立学校の給食 | |
高井戸中学校 |
2013年4月 第3週 |
4月15日(月) | 献立: | キムチチャーハン・ジャンボシュウマイ・中華スープ・くだもの・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 |
![]() |
|
▶豚肉 | 秋田 | |||
▶豚ひき肉 | 秋田 | |||
▶鶏がら | 山梨 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶長ネギ | 千葉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶たけのこ | 埼玉 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶美生柑 | 熊本 | |||
4月16日(火) | 献立: | フィッシュフライサンド・春雨のレモン酢かけ・ポトフ・くだもの・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶キャベツ | 神奈川 |
![]() |
|
▶セロリ | 愛知 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶レモン | 愛媛 | |||
▶キウイ | 愛媛 | |||
▶豚肉 | 秋田 | |||
▶豚骨 | 秋田 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶ウインナー | 埼玉 | |||
4月17日(水) | 献立: | 麦ごはん・エッグコロッケ・白滝の有馬煮・もやしと小松菜の梅醤油あえ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 |
![]() |
|
▶豚ひき肉 | 秋田 | |||
▶豚肉 | 秋田 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶さばぶし | 焼津 | |||
▶マッシュポテト | アメリカ | |||
▶卵 | 栃木 | |||
▶梅干し | 和歌山 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶いんげん | 千葉 | |||
▶白滝 | 群馬 | |||
4月18日(木) | 献立: | 麻婆ライス・わかめスープ・白玉フルーツポンチ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 |
![]() |
|
▶豚肉 | 秋田 | |||
▶さばぶし | 焼津 | |||
▶わかめ | 宮城・岩手 | |||
▶卵 | 栃木 | |||
▶白玉粉 | 千葉・栃木 | |||
▶ミカン(缶) | 和歌山 | |||
▶パイン(缶) | マレーシア | |||
▶ピーチ(缶) | ギリシャ | |||
▶にんにく | 高知 | |||
▶しょうが | 青森 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶長ネギ | 千葉 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
4月19日(金) | 献立: | 準備中 | ||
4月20日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月21日(日) | 献立: | 準備中 |
|